Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#10)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 488
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 04.06.2010, 15:58

Варенье из клубники по-еврейски
Не далее, чем два дня назад сварила варенье по этому рецепту. Скажу я вам - время, затраченное на приготовление энтой сласти,того стоит. Короче, рецепт.

- Клубнику помыть,оторвать все её "бантики".
- Выложить на стол на бумагу до почти полного высыхания(я включила кондиционер, кто-то вентилятор, кто-то кого-то поставит с опахалом над ней).
- Взвесить всю, чтобы отмерить потом ровно такую же массу сахара.
- Разделить ягоду на 3 одинаковых кучки(у ког-то глаз-алмаз, а у меня есть настольные весы).
- В алюминиевый таз положить 2 части ягоды и варить 2 часа на умеренном огне, периодически снимая пенку. Стараться не мешать, а лопаткой сдвигать ягодку, чтобы она не развалилась. Весь фокус в том, что НИЧЕГО не добавляется. Эти две части варятся в СОБСТВЕННОМ соку.
- По прошествии(о-нет!!!) двух(УУх!) часов (а уйти далеко вы, сами понимаете, не можете, единственное, что можете - это отмерить сахар и простерилизовать банки), вы, наконец, подбираетесь к следующей фазе оного непрерывного цикла.
- Начинаете небольшими порциями(я это делала эмалированной старинной кружечкой) всыпать сахар, непрерывно аккуратно помешивая, до полного растворения порции. Так всыпать ВЕСЬ сахар.
- О-да! Берёте последнюю порцию "заскучавшей" на столе клубники и...ВСЮ вываливаете в то, что у вас слабо "покипячивается", но выглядит красиво-мармеладно-рубиново.
- Варите ещё 20 минут. Не забывая снимать пенку.
-УРААААА! и 20 минут прошли.
- Теперь даёте чуточку остыть этой красоте и ...по банкам(у кого сбербанк, у кого питеркоммерц, а у меня - продукции стекольного завода).

Итак, просто для примера. У меня было 4 кг ягоды,=> и 4кг не речного песка. А выход составил - 7 шт. баночек(то ли 600, то ли 700-граммовых - такие прЯменькие узенькие).
Зэтс энд)))))

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)