Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

 
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#10)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация
 
Аватар для sluma
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 63
Рейтинг: 488
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 04.06.2010, 15:58

Варенье из клубники по-еврейски
Не далее, чем два дня назад сварила варенье по этому рецепту. Скажу я вам - время, затраченное на приготовление энтой сласти,того стоит. Короче, рецепт.

- Клубнику помыть,оторвать все её "бантики".
- Выложить на стол на бумагу до почти полного высыхания(я включила кондиционер, кто-то вентилятор, кто-то кого-то поставит с опахалом над ней).
- Взвесить всю, чтобы отмерить потом ровно такую же массу сахара.
- Разделить ягоду на 3 одинаковых кучки(у ког-то глаз-алмаз, а у меня есть настольные весы).
- В алюминиевый таз положить 2 части ягоды и варить 2 часа на умеренном огне, периодически снимая пенку. Стараться не мешать, а лопаткой сдвигать ягодку, чтобы она не развалилась. Весь фокус в том, что НИЧЕГО не добавляется. Эти две части варятся в СОБСТВЕННОМ соку.
- По прошествии(о-нет!!!) двух(УУх!) часов (а уйти далеко вы, сами понимаете, не можете, единственное, что можете - это отмерить сахар и простерилизовать банки), вы, наконец, подбираетесь к следующей фазе оного непрерывного цикла.
- Начинаете небольшими порциями(я это делала эмалированной старинной кружечкой) всыпать сахар, непрерывно аккуратно помешивая, до полного растворения порции. Так всыпать ВЕСЬ сахар.
- О-да! Берёте последнюю порцию "заскучавшей" на столе клубники и...ВСЮ вываливаете в то, что у вас слабо "покипячивается", но выглядит красиво-мармеладно-рубиново.
- Варите ещё 20 минут. Не забывая снимать пенку.
-УРААААА! и 20 минут прошли.
- Теперь даёте чуточку остыть этой красоте и ...по банкам(у кого сбербанк, у кого питеркоммерц, а у меня - продукции стекольного завода).

Итак, просто для примера. У меня было 4 кг ягоды,=> и 4кг не речного песка. А выход составил - 7 шт. баночек(то ли 600, то ли 700-граммовых - такие прЯменькие узенькие).
Зэтс энд)))))


Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
   
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компании «Цветочная кухня» требуется флорист flokits Работа ищет флористов (вакансии) 1 27.10.2019 20:26


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru