|  |  | |
| 
 | |||||||
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 
			 
			(#1)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				02.04.2010, 16:14 В крови нации - вкусно пожрать. Это да. Я уже писала о святой традиции,когда в каждую субботу устраивается застолье не более хилое,чем мы всега устраивали на Новый год и еще несколько считанных праздников. А вообще - каждая группа населения считает свою кухню самой лучшей... Сефарды презирают ашкеназскую кухню, марокканцы гонят на тейманим... в общем,давайте сначала что-то простое... Подумаю и вечером выставлю. Пошла - уборка в разгаре.  обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 
			 
			(#2)
			   | |
| Активный участник активный участник     Добавить в друзья Сообщений: 784 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 10.10.2007 Адрес: Санкт Петербург. Возраст: 57 Рейтинг: 192 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				02.04.2010, 19:33 Свет, ну конечно, что читала то и вставила.. http://booknik.ru/audio/?id=29556  Вроде бы немного специй. Совсем чуть -чуть | 
|  |   | 
| 
			 
			(#3)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 
		
			
				Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re:  Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 
            
          
		
		
				
		
				02.04.2010, 20:52 Это ближе как раз к ашкеназам...    И поскольку они там уже собрались давать рецепт матбухи,и уже неправильно - дая сразу два - матбУха и шакшУка. Их очень удобно приготавливать вместе,основные технологические процессы очень похожи,различается только результат. САЛАТ МАТБУХА Перцы болгарские,красные,можно и оранжевые добавить, испечь в духовке, переворачивая по мере пропекания,после этого скинуть в двойной полиэтиленовый супермаркетный пакет,завязать ручки и оставить до остывания - тогда шкурку легче чистить будет,она таким чулком сойдет. Остыли - почистили,вынули серединки,получившийся продукт порезали на полоски,потом - на квадратики ок 1 см. Лучше сразу сделать перцев печеных побольше,чтобы хватило и на второе блюдо. далее - опускаем томаты в кипящую воду и через секунд 30 вынимаем и перекладываем в холодную - снимаем кожицу,разрезаем,вынимаем серединку,режем кубиками. В глубокой кастрюле(обычно делается большое кол-во сразу) наливаем растительного масла рафинированного,прогреваем. Закидываем томаты и тушим. Долго. Пока не останется около половины,на очень маленьком огне,чтобы не подгорело,лучше с рассекателем. Когда томаты выпарятся,туда же- перцы,еще немного протушить,ок 20 минут.Общее время приготовления 1.5-2 часа. Поэтому так долго возиться есть смысл только с серьезным количеством,не на раз. Должна получиться густая смесь. Затем - чеснок,соль,перец черный,паприка. Кто любит острое - отрый красный перец. Дать прокипеть,остудить,разложить в одноразовые коробочки и в морозилку. По мере необходимости доставать и размораживать. ШАКШУКА не менее,пожалуй даже более популярное блюдо.Это - не салат,это овощная заправка для яичницы. Готовится точно так же,только вместо чеснока - много мелко резаного лука. Вначале - обжарить лук,до золотистого цвета,добавить томаты и все остальное так же. Специи те же. Единственное отличие - что матбуха с чесноком,а шакшука с луком. Хранить можно так же,в одноразовых коробочках в морозилке. Для приготовления конечного блюда на разогретую сковродку с совсем небольшим кол-вом растительного масла(есть в заготовке уже) выкладываем нашу замороженную заготовку,разогреваем до кипения,вбиваем несколько яиц - смотрите сами,по пропорции,быстро размешиваем и накрываем крышкой,оставляем на маленьком огне. Пока не схватится. Потом обычно едят,запихивая в кусок багета или питы - лепешка такая,с полостью между поверхностями. Любимое армейское,рабочее блюдо из-за удобства приготовления. И удобства поедания.   Вообще здесь многое готовится долго и кропотливо,но сразу много - и оставляется для длительного хранения. Так,чтобы даже самые бестолковые члены семьи никогда не могли сказать.что дома есть нечего - ну если уж совсем нечего - так сделай шакшуку... Яичницу все умеют делать...   Вот,приятного аппетита. Потом напишу про баклажаны,здесь это настолько неотъемлемая часть стола,что сложно себе представить... Я помню на какой-то пейсах по радио брали интервью у какого-то известного политика,он естественно.как нормальный человек,дома,около стола был...и среди прочих вопросов задали такой живой,не стандартный - а что вы там едите? Короче,он начал перечислять...штук пятнадцать у него получилось с баклажанами,наверное,он уже и сбился,на второй круг пошел... В общем,популярно весьма. Но так,как в ролике - никогда не слышала,чтобы готовили...Это какой-то выпендреж ресторанный... Дам то,что все готовят. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
|  | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Компании «Цветочная кухня» требуется флорист | flokits | Работа ищет флористов (вакансии) | 1 | 27.10.2019 20:26 |