Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

 
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.03.2010, 13:15

Да, было такое
Давайте разбавлю темку рецептиком хорошим. Очень рекомендую, особенно летом вместо поднадоевшего шашлыка. Расчёт расхода продукта- одна скумбрия на двух едоков минимум.
Скумбрия вообще замечательная рыба: вкусная, костей мало, готовить легко, чистить не надо. Мечта хозяйки!
Значит берём скумбрию. Выбираем тушки потолще. Размораживаем, моем, потрошим. Я голову отрезаю в том случае, если буду делать в духовке- иначе не помещается в форму, которую я для этого использую. Можно оставить- на ваш вкус. Жабры только убрать обязательно!
Для рыбы я признаю всего два вида приправы: чёрный молотый перец и лимон. Все готовые, как правило, идут с глутаматами да и вкус делают непойми каким. Поэтому очищенную скумбрию я солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю минут на 5-10 полежать. Потом ещё майонезом обмазываю и ещё оставляю на часок, можно подольше.
Дальше кладу в форму, если готовлю в духовке или на сетку- барбикюшницу, если делаю на углях и- готовиться до золотистой корочки (примерно полчаса, +- в зависимости от качества углей.)
Всё, наслаждаемся. Хит сезона вам гарантирован!
   
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компании «Цветочная кухня» требуется флорист flokits Работа ищет флористов (вакансии) 1 27.10.2019 20:26


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru