|
|
|
|
|
|||||||
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 199
|
Тема непростая для многих. Как быть?
Мой пост не ответ на вопрос преодоления кризиса. Мой пост - ответ самой себе. Простите, что не в тему но, поделиться можно только с близкими и нет ближе людей которые занимаются этим бизнесом много лет. Я написала предыдущий пост под влиянием эмоций. - Рядом с моим магазином открылся магазин где крупная вывеска- Цветы в розницу по оптовым ценам. Я зашла - на камере крупно - от одной пачки оптовые цены. Терпение лопнуло и я села писать бизнес план для подобного магазина. Дальше составления прайс листа дело не пошло. Я поняла , что все 10 лет когда я боролась за высокий уровень, отбирала талантливых людей по крупицам и обучая персонал ,продумывая интерьер до мелочей - можно всё отправить псу под хвост. Все усилия даром. И на стадии бизнес плана я поняла, что мне плевать какой это будет магазин, какие продавцы, какое оборудование и атмосфера....Мне стало безумно скучно создавать такой магазин - там создавать ничего не надо- палатка, низкие цены, необученные тётки и всё в порядке. Но ломать себя и работать только для получения прибыли у меня не получилось. Неинтересно, скучно, тоскливо, и беспросветно. Такая стратегия может быть использована но имеет огромные НО... При мониторинге соседнего магазина(продавцы оказались соседки) и моего оказалось, что наша выручка в " среднем" даже выше оптового салона. Но, мой продавец - это флорист, к которому идут специально и уже по рекомендации, а соседи выигрывают только ценой и то, многие возвращаются к нам за букетом или необычной оранжировкой. А то и просто потому, что продавец к ним отнёсся с душой. А у меня суперталантливая девочка, которая бредит флористикой и у неё всё получается с душой и неординарно. И к ней идут, и жёны посылают мужей и мужья приводят жён и бабушки в восторге от обслуживания. Я понимаю, что мне очень повезло с флористом,но от торговли по оптовым ценам я отказалась. Невозможно схватить два уха одной рукой. Теряя в одном - приобретаешь в другом. А ломать себя - не самая удачная идея, правда иногда оправдана. |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 286
|
У меня такая же история и я тоже пришла к таким выводам. Не хочется заниматься просто торговлей, мне это не интересно.
Посмотрим, что будет дальше. Хотя конечно выручки упали и тут конечно играет роль не только открытый рядом магазин, но и общая тенденция снижения покупательского спроса. Вчера была на базе и многие хозяева магазинов возмущались, когда же оптовки прекратят продажу цветов частным лицам. Понятно, что это не реально. Но я думаю, что только такой запрет оптовкам и подобным им магазинам даст возможность нормально работать и честно конкурировать магазинам торгующим в розницу. Понятно, что это бизнес и тут каждый сам за себя. Но так хочется , чтобы наше государство все таки хоть как то помогало малому бизнесу на деле, а не на словах. Может путано изложила, но наболело и надоело сражаться с ветряными мельницами и ждать какую пакость еще нам приготовят. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| кризис, финансовый кризис |
|
|