Показать сообщение отдельно
Старый
  (#484)
Васин Сергей
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация
 
Аватар для Васин Сергей
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,175
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Регистрация: 03.12.2008
Возраст: 40
Рейтинг: 984
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 26.04.2011, 16:56

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
По теме :

Какие есть способы ,легкого легального получения фотографий?

Ответ: http://www.fotobank.ru

Правовая информация


Fotobank
Fotobank ® – зарегистрированный в установленном порядке знак обслуживания, принадлежащий ООО «Библиотека Изображений».

Основной деятельностью ООО «Библиотека изображений» является оказание услуг по предоставлению права использования фотографических произведений, произведений, полученных способами, аналогичными фотографии, и аудиовизуальных произведений.

В 2000 году ООО «Библиотека изображений» зарегистрировало средство массовой информации «Информационное агентство Фотоньюс – Библиотека изображений».



Материалы
Все материалы, размещенные на сайте, являются объектами авторских прав ( ст. 1259 ГК РФ ) и охраняются гражданским законодательством Российской Федерации.

Любое использование материалов, размещенных на сайте, возможно только с согласия правообладателя на основании договора об отчуждении исключительного права на материал или лицензионного договора ( ст. 1286 ГК РФ ), за исключением случаев, предусмотренных ст. 1273-1276, ст. 1278-1279.

Использование материалов, размещенных на сайте, без согласия ООО "Библиотека Изображений" (Fotobank) является незаконным, а экземпляры созданные без разрешения Fotobank – контрафактными ( п. 4 ст. 1252 ГК РФ ).

Незаконное использование материалов влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Использование материалов
Все материалы, размещенные на сайте Fotobank, подразделяются на 2 категории по целям использования:
  • Материалы для редакционного использования (editorial use only, EO),
  • Материалы для коммерческого использования.


Материалы для редакционного использования (editorial use only, EO) – материалы, которые могут быть использованы исключительно в целях иллюстративного сопровождения редакционных текстов, для оформления обложек СМИ, печатных изданиях, а также электронных СМИ. Все подобные материалы лицензируются способом Rights Managed.

Материалы для коммерческого использования - материалы, которые могут быть использованы в рекламе, в оформлении интернет страниц, а также в любых иных целях отличных от целей редакционного использования. Данные материалы лицензируются 3 способами: Rights Managed, Rights Ready и Royalty Free.



Лицензирование
Все материалы подразделяются на 3 категории по способу лицензирования прав:
  • Rights Managed
  • Royalty Free
  • Rights Ready

Rights Managed – Традиционно лицензируемые материалы. Стоимость прав использования зависит от способов и видов использования (формата, тиража, срока, территории использования и исключительности/неисключительности предоставляемой лицензии).

Royalty Free – Материалы с единовременными авторскими отчислениями. Стоимость прав на использование определяется в виде фиксированной суммы и не зависит от способов и видов дальнейшего использования материалов. При этом предоставляется право использования материалов на условиях неисключительной лицензии. Пользователь не имеет права: распространять и делать доступными копии файлов с изображениями; продавать, сдавать в прокат, аренду, лизинг как сами материалы, так и файлы с материалами; отдельно использовать в дизайне изображения людей, вычленяя их из группы, состоящей более чем из 4 (Четырех) человек; использовать изображения в дизайне календарей, почтовых карточек и открыток, постеров и обрамленных репродукций в целях продажи; помещать Материалы в интерактивную среду в формате, доступном для загрузки третьих лиц, тем самым делая их общедоступными.

Rights Ready - Материалы с пакетным лицензированием прав без ограничения по территории использования. Стоимость использования материала RR зависит только от вида выбранного пакета прав. Разрешение на использование RR материала наделяет Пользователя неисключительным правом использования RR материала любыми из способов, включенных в приобретенный пакет, без ограничения по территории использования, индустрии использования, форматам и тиражам воспроизведения в течение 10 лет со дня выдачи Разрешения.

Виды пакетов прав и способы использования материалов Rights Ready вы можете уточнить у консультантов нашей компании.



Согласие
В связи с тем, что использование материалов, кроме использования для редакционных целей, требует соблюдения прав лиц, изображенных на фотоизображениях и в видеофрагментах ( ст. 152.1 ГК РФ ), и соблюдение прав собственников на материальные объекты изображенные на фотоизображениях и в видеофрагментах, Fotobank гарантирует наличие Model release и Property release на предоставляемые материалы.


Model release - согласие лица, изображенного на фотоизображениях и в видеофрагментах, на использование его образа.
Property release - согласие собственника материального объекта на использование образа его собственности на фотоизображениях и в видеофрагментах.

В случае отсутствия указанных письменных соглашений , материал может быть использован только в редакционных целях или использование требует дополнительного согласования.

Так, дополнительное согласование требуется для использования в коммерческих целях материалов из категории «для редакционного использования» (фотографии с изображением людей, знаменитостей, товарных знаков, знаков обслуживания и иных результатов интеллектуальной деятельности).

Дополнительное согласование требуется для любого использования фотоизображений, основным объектом которых являются произведения искусства (картины, скульптуры, произведения архитектуры и т. д.), охраняемые в соответствии с гражданским законодательством, срок действия исключительного права на которые не истек (пример: изображения из коллекции Bridgeman Art Library).
   
Ответить с цитированием