Показать сообщение отдельно
Старый
  (#2173)
sluma
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 487
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 19.04.2011, 23:03

taya, как я люблю твои выстраданные мысли!!!!!!!!!Они такие глубокие! Я тебя поддерживаю, и уже выше писала об этом. Именно о МГНОВЕНИЯХ, ЭМОЦИЯХ, о той РАДОСТИ, за которую приходится платить, но которая проходит ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ, и ОСТАЁТСЯ ТАМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! В отличие от денег, которые всего навсего выполняют функцию эквивалента товара - продукта ТРУДА. И не только ведь ФЛОРИСТ трудится "в корзину". А ПЕКАРЬ? Разве, когда мы покупаем хлеб, мы задумываемся над тем, что кто-то ВЛОЖИЛ ТРУД, чтобы посадить зерно, КТО-ТО ДРУГОЙ - собрать его, ТРЕТИЙ - чтобы смолотить и т.д., по цепочке. Да? "Чем пахнут ремёсла" Джанни Родари все в школе проходили...И даже если кто и задумывается об этой длинной трудоёмкой цепочке - разве это мешает всем сначала КУШАТЬ хлеб, а потом...ну, опустим печальные подробности...
И хотя данная дискуссия затянулась и перешагнула тему по свадебной флористике, наверно, но...се ля ви, все разные, и у каждого своё мнение.
Онега, а почему ты не хочешь написать о той истории скандинавских свадеб, которую вам преподавали?.. Я нашла то, что нашла. И если ты внимательно прочла, я написала, что это НЕ МОЁ МНЕНИЕ и что это то, что мне попалось в инете. Мало того, я написала также, что если у Онеги другая инфа, она напишет, дополнит(как-то так, кажется, не заглядываю на предыдущие страницы).
Но Онега по-прежнему уповает на то, что МАЛО КТО УДОВЛЕТВОРИЛ ЕЁ ОТВЕТОМ НА ЕЁ ВОПРОС О РОССИЙСКИХ СВАДЕБНЫХ ТРАДИЦИЯХ.
Но её просили многие написать о СКАНДИНАВСКИХ(в частности, ШВЕДСКИХ), но,увы и ах! Обида непонятно на кого не даёт человеку собраться с мыслями и выдать СВОЮ ИНФОРМАЦИЮ по этому вопросу.
Ничего не понимаю - кто кого и чем обидел? Я категорична? А как же! По существу. Там, где человек не только задаёт вопросы, но и делится своими знаниями - у меня совсем другие категории и совсем другие посты. Если Онега выкладывает свои фото, или даёт советы новичкам не только по исполнению какой-то работы, но и по организации торговли, какие тут могут быть категории? Только высшие! И я всегда была в числе тех, кто говорил огромное спасибо. Но в последнее время Онега подняла такой кипиш из-за какого-то засранца и никак не может остановить нахлынувшую волну обиды, то уж простите: всем замолчать и бояться, что Онега опять рассердится и уйдёт? Так уже уходила... И не раз. И фото все подчищала, потом возвращала...Как-то это не очень симпатично выглядит.
Так что я тоже оправдываться не собираюсь. А т.к. никого не обижала, то и НЕ извиняюсь. Я тоже участвовала в дискуссии. Так, как умею. Без хамства. Жёстко порой? А как же! Иногда приходится пояснять людям, что из слегка заносит на поворотах, и кроме них, рУЛЕВЫХ, есть ЛЮДИ на обочине. Их тоже надо уважать.
Хоть я и не профессионал во флористике, но ИМХО бывает тоже разным.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)