Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1831)
Airy
новый участник
Airy Репутация выше среднего
 
Аватар для Airy
 
Добавить в друзья

Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Москва
Рейтинг: 127
По умолчанию Re: жизнь в "НИКОЛЬ" - 18.04.2011, 15:50

15 апреля наша группа завершила своё 10-дневное обучение.
Теперь я понимаю, что значит "Жизнь в "Николь"
Мы, действительно, жили в школе с утра и порой до позднего вечера, и было ощущение, что эта школа - наш дом.
Настолько уютная, добрая, творческая атмосфера, что ловишь себя на мысли: "А ведь я в своей тарелке!"-)))

А положила начало созданию такой чудесной атмосферы наш преподаватель Елена Максимова. Человек, звенящий позитивом, с отменным чувством юмора, творческой искрой в глазах. Это большая заслуга Елены, что она сумела сплотить нас всех – таких разных, совсем девчонок и дам постарше, людей с различным опытом во флористике, да, что там говорить - жизненным опытом - прибывших на курсы из различных уголков России (Воронежа, Петербурга, Пензы, Рязани, Белгорода, Курска и прочих).
За эти десять дней в "Николь" многие сдружились, обменялись адресами и контактами и теперь ждут новых встреч со своими одногруппниками.
Кстати, здорово, что в программе 10-дневки "Николь" есть занятие по оформлению стола в команде! Ведь это очень важно и интересно – учиться работать рука об руку с другими людьми, создавать и воплощать в жизнь общую идею.

Оглядываюсь назад, на эти 10 насыщенных и ярких дней, проведённых в "Николь" с чувством глубокого удовлетворения и радости. Сколькому научились! Каждый день приносил новые знания и бесценный опыт. Каждый из нас изо дня в день совершал пусть небольшой по сравнению с мастерами, но свой собственный флористический подвиг.
Мудрые советы преподавателя в обсуждении работ (которое проходило с безупречной тактичностью) зарядили энергией, и эту энергию хочется вылить в новое творчество. И хочется учиться дальше…

Спасибо Елене Максимовой за то, что поделилась с нами своим мастерством, и открыла глаза на некоторые вещи в работе с природным материалом, которые ранее были скрыты.
Для меня лично самым ценным приобретением стало осознание того, что те работы профессиональных флористов, от неземной красоты которых появляются мурашки, сделаны обычными "земными" людьми. Что и я со временем смогу сотворить нечто по-настоящему прекрасное. Действительно, не Боги горшки обжигают. Смотрю на шедевры мастеров, и всё чаще понимаю, как, из чего их творение могло быть создано.
А дальнейшая учёба в "Николь", конечно, раскроет мне ещё больше "секретов".

Спасибо Алексею Булатову за то, что время от времени забегал к нам в аудиторию и в мастерскую, и подбадривал добрым словом. А ещё за то, что приглашал нас – новичков - поглазеть на работы старших студентов.

Спасибо двухгодичникам за созданную красоту, что нас вдохновляла.

Марине Булатовой спасибо за то обсуждение работ старших студенток, букетов с хитро переплетённым берграсом. В перерыве между нашими занятиями нам удалось поприсутствовать на этом обсуждении. Жадно глазели и слушали. Не многое, правда, поняли от недостатка эрудиции-)) В голове почему-то задержалось только: "Скрыть (или не скрыть) точки роста", но глаза помнят ту красоту, что созерцали.

Спасибо всем сотрудникам школы "Николь". И милому секретарю и весёлому бухгалтеру за их улыбки. И той светловолосой женщине, которая постоянно была чем-то занята в помещении, где (кажется) делают свечи, за то, что принесла в промозглый, дождливый день нам обогреватель.
И у нас, промокших от дождя по пути в "Николь", сразу поднялось настроение и работа начала делаться гораздо веселее.

И спасибо одногруппницам нашей 10-дневки за то, что с вами было так весело и приятно учиться.

P.S. Почему-то сейчас всё вертится в голове песня "Nothing Else Matters" группы "Металлика":
... Every day for us something new
Open mind for a different view
And nothing else matters…

Действительно, каждый из этих 10-ти дней дарил нечто новое, расширялся кругозор.
Столько чудес мы увидели и впитали, что всё остальное, за пределами нашей жизни в "Николь" казалось абсолютно неважным-))

Немножко фото с творческими буднями.

   
Ответить с цитированием