Показать сообщение отдельно
Старый
  (#659)
Alexey Bulatov
Активный участник
активный участник
Alexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутация
 
Аватар для Alexey Bulatov
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,030
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Регистрация: 18.10.2007
Возраст: 57
Рейтинг: 315
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 21.03.2011, 01:33

Школа, которая является наиболее приспособленной к тому, чтобы принимать иностранцев, это Boerma Institut в Голландии (сайт www.boerma.nl). Можно общаться на английском, могут найти и русскоязычного переводчика. Из итальянских школ, мне кажется, на сегодняшний момент наиболее перспективная в творческом плане - это Laboratorio Idee на Сицилии (www.laboratorioidee.it). Но там преподавание ведется только на итальянском.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Флористические школы Европы занимаються подготовкой или обучением флористов...флорист - это продавец цветочной продукции!!!!!
Может я Вам лично открою Европу ....но творчеством занимаються те, кто хотят этим заниматься ....!!!!
а в Швеции например, школы готовят флористов по государственной программе ....и получив диплом школы ты являешься флористом..то есть продавцом цветочной продукции и горшечки!
А творчеством можно заниматься дома .....так от нечего делать!
Причем сама Онега - очень творческий человек. Просто она считает, что важнее свой творческий потенциал в первую очередь направить на совершенствование организации работы цветочного магазина, улучшение сервиса, на презентацию товара, на работу с клиентами и минимизацию потерь и расходов, нежели заботиться только о необычном дизайне своих флористических работ. И она, на мой взгляд, права, потому что творческий дизайн не имеет никакого смысла, если его нельзя продать. У разных людей могут быть разные мнения по-поводу того, для какого вида деятельности флориста творческий подход является приоритетным, но уверен, не найдется ни одного, кто бы утверждал, что творчество флористам вообще не нужно. (Кстати, сам процесс обучения, будь то в частной или государственной школе, тоже не лишен творчества).
   
Ответить с цитированием