Показать сообщение отдельно
Старый
  (#550)
Александр Чивилев
новый участник
Александр Чивилев Нет репутации
 
Аватар для Александр Чивилев
 
Добавить в друзья

Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Москва
Возраст: 45
Рейтинг: 106
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 17.03.2011, 22:00

Цитата:
Сообщение от flamingoevent Посмотреть сообщение
Если флористы в России когда-нибудь начнут обсчитывать свою ручную работу так, как положено, вы , продавцы, задохнетесь от зависти)))) Флористам уже давно пора считать стомость своих работ так, как это делают швейники. Чем дороже и сложнее материал, с которым работаем, тем дороже основа. А потом к "основе" цепляем усложняющие элементы. Чем сложнее усложняющий элемент, тем выше поправочный коэффициент. Все отделочные работы, такие какие делает и каждый флорист, расчитываются отдельно и стоят еще дороже. На то они и отделочные, потому что кроптливый труд. И клиенты могут хоть сколько размышлять, что ткань стоит 400 рублей , а работа 5 000 . Мы считаем, сколько труда вложено. Методика расчета разработана очень давно, еще в советские времена и не меняясь, действует до сих пор.

Добавлено через 7 минут
Про дешевые цветы на 8 марта. Такой отстой...просто полнейший. Сын мой, не разбираясь в всех этих делах, купил маме, потому что работает до поздна в таком вот супермаркете. Я как развернула упаковку, обалдела...Потом сыну разъяснила, почему не надо покупать цветы в таких магазинах, если не хочешь, чтобы букет отправился не в вазу, а в мусорку. Цветы нужно покупать в специализированных магазинах , а не в продуктовом.
Ваш сын купил маме цветы именно в этом магазине из соображений эканомии. И делал он это не для того, чтоб они в вазе стояли месяц, а для галочки! Так делает подавляющее каличество мужчин! И я, будучи студентом, постоянно стоял перед выбором, что на свидание надо идти с цветами, но надо ещё и вести девушку в кафе! И кафе для меня было куда значимей, а цветы были всегда одноразовые, но зато укладывался в бюджет, и никогда небыло конфликтов по этому поводу. А по поводу оценки своего труда, я тоже пытался своему работодателю намекать об увеличении зарплаты. На что получил ответ, чтоб я поискал это в другом месте и не выпендривался!
Ну а в принципе я тоже полностью с вами согласен! И было бы неплохо если бы и мы, оптовики, смогли поднять нашу норму наценки с 20-25% на общеевропейские 40% на цветок!


Всё лучшее из Голландии для Вас! (экзотика всего мира, оптовые продажи.) 8(967)0155556 Пользуйтесь интернет магазином на сайте proflora.ru

Последний раз редактировалось Александр Чивилев; 17.03.2011 в 22:16..
   
Ответить с цитированием