Показать сообщение отдельно
Старый
  (#543)
Airy
новый участник
Airy Репутация выше среднего
 
Аватар для Airy
 
Добавить в друзья

Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Москва
Рейтинг: 111
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 17.03.2011, 18:54

Добрый день. С интересом прочитала последние страницы темы. =)

Какая же проблемная, оказывается, эта сфера – флористика.
А я сейчас как раз нахожусь в поиске, отучилась на курсах и ищу работу, чтобы начать на практике набираться опыта.
Езжу на собеседования, знакомлюсь с потенциальными работодателями, но вот что интересно!
Те, кто предлагают мне работу «хоть завтра», на вопрос об оформлении по ТК округляют глаза и уверяют, что такое оформления «не в моих интересах»-))) Что говорить -) Странно это и очень забавно.
Я, конечно, горю желанием поскорее начать работать с цветами, но всё-таки интуиция подсказывает мне, что не стоит доверять таким предложениям. Пока у меня есть тыл – моя прежняя профессия, лучше дождаться предложений от достойных доверия салонов, дружащих с законом и заведомо уважающих людей, которые придут работать.
А если случится так, что чтобы попасть в «достойный салон» потребуется больше навыков, умений и знаний, чем у меня имеется, так лучше потратить время на очередное обучение у мастеров, на домашнее саморазвитие, и, добрав то, что нужно, попытаться устроиться в серьёзное место снова.
Я это к мнению о том, что новичкам можно и нужно работать «абы где», лишь бы стаж шёл. Нет уж. Мало ли куда занесёт.
Люди, я правильно рассуждаю?

А ещё было интересно читать посты от Александра =)
Особенно про то, что приличная флористика только зажиточному народу доступна.
Очень спорно такое суждение.
И не зажиточному и неприличная, но дорогая – всегда доступна.
Ведь если нет особого выбора, а нужен букет, то сольёшь деньги и на дорогую полуживую «фигню».
У меня на родине (в Белгородской области) на праздники не найдёшь розу дешевле 100 рублей. Причём в палатке на рынке, где чахлость всякая продаётся. А покупает народ, у которого зарплата гораздо ниже, чем у москвича. Куда ему деваться-) Страшные букеты корявые по 1000 - 2000 – всё сметают. Злиться всегда хочется, когда видишь, что люди просто выкидывают свои деньги. Веничек за 2000 р. простоит от силы сутки, и выкинут его. А потом у людей и складывается мнение о том, что все купленные цветы – одноразовые веники.

А ещё Александр привёл в пример массовые налёты за дешёвыми цветами в «Ашаны» на 8-е марта. Я тоже была среди налётчиков, думала, наберу дешёвых цветочков, чтобы дома потренироваться, воплотить парочку идей, да подарить букетики подругам. Но как увидела эти едва живые «ашановские» цветы , так сразу мой творчески пыл угас. Думаю, не довезу домой, пусть лучше в «Ашане» среди сотен сородичей помрут.
Купила в хорошем магазине живые. Пока выбирала, посмотрела, как весёлая продавщица шустро спираль кому-то крутила. Вот бы с такой, как она, поработать =)))
   
Ответить с цитированием