Показать сообщение отдельно
Старый
  (#106)
Nata-li
новый участник
Nata-li Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2009
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 28.12.2010, 02:34

Цитата:
Сообщение от E-Ov Посмотреть сообщение
Кризал - это то же, что просто поменять воду, только дороже. если вам лениво, то можно добавлять кризал. Важна очень чистота ваз. Моем белизной. Еще добавляют в воду клюкву, и выглядит красиво, можно мох.
Добавляя в воду различные растительные материалы, вы тем самым провоцируете рост бактерий в этой воде и сводите на нет все усилия по дезинфекции самой вазы. Кризал и иже с ними - это не просто "как поменять воду", то есть очистить-уменьшить количество бактерий, но и питание, а также очень важный показатель, который влияет на впитываемость воды - кислотность и щелочность воды. Часто, например, сирень - мы ее ставим в чистую воду, обрезаем, сыпем сахар.... а до вечера она вянет. Сталкивались? Вот это как раз и есть проблема, которая зависит от кислотности и щелочности, то есть возможности впитать воду. Для наглядности: что легче пить через соломинку - компот или густой кисель? Вот и для цветов вода со стандартной кислотностью - как густой кисель, пусть и очень чистый и питательный... но пить его очень изматывающе

Последний раз редактировалось Nata-li; 28.12.2010 в 02:51..
   
Ответить с цитированием