Re: Куда пойти учиться флористике? -
04.09.2010, 19:21
Пока ты мне отвечала - дополняла предыдущий пост... Я как раз об этом...))))
А по поводу слова - дизайнер... ну,флорист-дизайнер это определенная категория флориста. Это не тот человек,которому без разницы,дизайн крыла нового автомобиля проектировать или кофеварку,насколько я понимаю,именно это - свободное владение дизайном в любой из областей и определяется этой профессией? Про шитье мы не говорим вообще - там искусственных наворотов выше крыши. Не всегда полезных. Да,флорист-дизайнер не сможет кофеварку. Скорее всего и современными программами для компа,которые позарез нужны всем дизайнерам - не сможет. И в лучших флористических школах их не преподают...Хотя Томас де Брюн такие роскошные проекты выдает,именно классические,архитектурно оформленные проекты...Но тут - опять,каждому свое.
То,что делает Николь - это дает технику,не давая стандарт. Я просто в восторге от этой школы именно за это. Именно за то,за что их критиковали -что дали задание и не показали образцы!!! Это высший пилотаж,вот это как раз и не дает тупо копировать. Я очень хорошо знакома с методикой преподавания местной школы флористики,при всем том,что я очень уважаю преподавателя. Это именно - ни шага влево,ни шага вправо,делать можно только так и никак иначе. ПРАВИЛЬНО делать это только так,и не вздумайте сделать чего-то другого... Это смерть еще не рожденных флористов... Наташ,мне есть что и с чем сравнивать... Поэтому я так горячо и вступилась за Николь. Вполне овзможно,что "пророка нет в отечестве моем" срабатывает и сейчас...
Последний раз редактировалось СветланаL; 04.09.2010 в 19:32..
|