Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1292)
Alexey Bulatov
Активный участник
активный участник
Alexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутация
 
Аватар для Alexey Bulatov
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,030
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Регистрация: 18.10.2007
Возраст: 57
Рейтинг: 313
По умолчанию Re: жизнь в "НИКОЛЬ" - 26.08.2010, 04:19

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Вы знаете и я в школе училась...и не так это давно и было....только в Швеции....у нас группа была 16 человек....мне казалось иногда, что это слишком много!!!
...при том что я занималась не на 10 дневных курсах, и не 2 годичных как в Николь, а на дневном обучении с 8.00 до 16.00 ежедневно в течении 1, 5 года с несколькими перерывами на практику в цветочных , то есть "рабочее время магазина! У нас и обучение построено по - другому и дисциплин намного больше! Так вот ..иногда работы делались 2 группами , группой "год старше" и нами....скажу Вам это полнейший хаос...мне с таким количеством народа может быть понравилось бы на пикнике, а в школе нет! Очень утомительно....а для преподавателя и того хуже...когда 30 человек бегают вокруг 1 преподавателя с вопросами и т.д ....я старалась просто отсидеться в стороне, что бы не напрягаться самой и преподавателя....очень стресс от такой обстановки!
Когда я учился в Швейцарии, в моей группе было и того меньше - 12 человек. Все работали в цветочных салонах. Такая группа имеет некоторые преимущества. Но только некоторые, и они не идут в сравнение с преимуществами большой группы. Имея за плечами более 10 лет преподавания флористики, я пришел к выводу: оптимальное количество человек в группе - 25-26 (при той методике, которая применяется в нашей школе). И какие бы мнения здесь не высказывались, мы будем стремиться не превышать именно это количество человек. В некотрых случаях (а экстренные случаи бывают, как бывают и наши упущения, но только не желание получить сверхприбыль, как пытаются нам приписать) может быть и 30 человек. Это еще допустимо. А вот свыше 30 - это уже действительно слишком много. Кого пугает большая группа, вспомните, что есть еще и другие школы.
   
Ответить с цитированием