Показать сообщение отдельно
Старый
  (#157)
Т.Б.
новый участник
Т.Б. Нет репутации
 
Аватар для Т.Б.
 
Добавить в друзья

Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Свердловская область
Рейтинг: 127
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.08.2010, 21:18

[QUOTE=цветочница Анюта;61487]Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
/QUOTE]
делаю сама вот по такому рецепту, найденному в интернете года 2 назад
Цитата:
около 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Воду вскипятить с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было. Как закипит, сделать маленький огонь и высыпать в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключить. Хорошенько размешать. Остудить до теплого состояния (остывает быстро), добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. А дальше, как обычно. Как видите, тесто для чебуреков делается без кефира и яиц, поэтому получается очень нежное, прямо во рту тает... За счет "заварного" теста чебуреки получаются пузырчатые, прямо как в чебуречных совкового периода. Тесто раскатывать тоненько, очень тоненько. Если часть идет в заморозку - жарить полуфабрикат не размораживая, иначе потрескаются...
Что касается воды, которая добавляется в фарш - вода должна быть ледяная. Ледяная вода обладает таким интересным свойством связывать сырой фарш (чтоб не расползался) и отдавать сок в готовый продукт. Если ее добавлять, получается так, что уже в процессе жарки внутри чебурека что-то вроде бульона образуется, он тогда соком просто истекает...
Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки...
добавлю. Вместо мяса можно сыр, опять же с зеленью, получаются хачапури)))

Последний раз редактировалось Т.Б.; 02.08.2010 в 08:57..
   
Ответить с цитированием