Замок окружен огромным старинным  						английским парком, разбитым еще в 18 веке. Главный фасад  						здания, обвитого плющом, выходит на цветники. Основой  						ландшафта являются большие деревья, густые заросли  						кустарника, просторные газоны и каналы. К сожалению, не  						весь парк поддерживается в надлежащем состоянии, хотя  						сам замок и прилегающая к нему часть парка с главным  						прудом выглядят великолепно.
 						В парке находятся две  						достопримечательности, прекрасно иллюстрирующие вкусы,  						господствующие в конце 18 века. 
 						Молочная ферма Марии-Антуанетты (Laiterie  						de la Reine) была построена по приказу Людовика XVI в  						1787 году, в то же время, когда здесь была устроена  						ферма по разведению тонкорунных овец. Здание было  						создано знаменитым в то время художником и архитектором  						Хьюбертом Робертом, оно должно было придать парку более  						живописный вид. Фасад украшен прекрасными колоннами,  						хотя в самом здании мало окон и оно выглядит несколько  						тяжеловесным. Молочная ферма состоит из двух частей –  						Греческого храма и смежной с ним пещеры нимф. Греческий  						храм – это дегустационный зал, отделанный прекрасным  						мрамором. Когда-то здесь находилась прекрасная коллекция  						севрского фарфора, к сожалению, она не сохранилась, лишь  						некоторые предметы коллекции можно увидеть в музеях.  						Пещера нимф – это декоративный грот, украшенный  						скульптурой нимфы Амалфеи с козой. 
 						
  
  						“Дом раковин” – небольшое здание с  						соломенной крышей – был построен в 1779-1780 годах для  						герцогини Ламбаль. Внутренние стены здания выложены  						морскими раковинами и украшены синей керамикой. Это  						первый пример использования отделки перламутром в  						Европе. Кроме того, был использован превосходный мрамор.
 						Лес Рамбуйе простирается более чем на  						20 000 гектаров, 14 000 гектаров принадлежит  						государству. Большая часть леса находится на  						возвышенности (110-180 м), почва в основном глинистая, с  						небольшими песчаными участками. Самые распространенные  						деревья – дубы (60%) и сосны (30%), также растут березы  						и буки. Лес Рамбуйе – очень популярное место для пеших и  						верховых прогулок, прогулок на велосипеде. Сюда  						приезжают собирать грибы, ловить рыбу и охотиться  						(особенно популярна охота с гончими). Он знаменит своими  						перекрестками в форме звезды и длинными прямыми  						дорожками, а также старомодными “домиками лесника”,  						построенными в период Второй империи.