Правовые основы нашей профессии. -
02.04.2010, 14:13
Уже не в первый раз поднимается в различных сообщениях вопрос, на что имеют право флористы, как рассчитывается их зарплата, какие графики работы, какие условия приема на работу и многое, многое другое. Мне кажется, логично было бы собрать это в одну тему и общими усилиями, а также с помощью форумчан, имеющих опыт и знания в этой области , попытаться понять, а следовательно, и получить шанс изменить к лучшему условия нашей работы, условия оплаты, ведь в конце концов, мы отдаем нашей очень любимой работе большую часть и лучшие годы нашей жизни.
В возможность изменений я очень верю,мне самой через очень многое пришлось пройти,прежде, чем я получила достойные условия работы и оплаты труда. Ситуация в нашей стране, разумеется, другая. Но беспредел в отношении наемных работников(пишу именно об этом,т.к. лучше знаю эту сторону) ничуть не отличается. Например, когда я пришла к профсоюзному адвокату, который по долгу службы обязан защищать мои интересы и с документами в руках показала,что за период примерно в два года у меня были украдены различными ухищрениями более четырех месячных зарплат, то первый же совет, который мне был дан, это не идти против работодателя, так как я работаю в частном секторе и могу просто потерять работу, если подиму этот вопрос. так что,беспредел у нас во всех уровнях власти, так же как и у вас. Как вы понимаете, я бы об этом не писала тут, если бы не сохранила работу и если бы денег не получила. Главное - твердо верить, что так быть не должно. Честные, законные отношения должны быть выгодны и работодателю и работнику, у которого не должно быть идеи восполнить "украденное " у него таким же методом.
Итак, приглашаю к разговору. Для начала скопирую сообщение Флоринаты из другой темы, в которой она дала сведения по трудовому законодательству России. Кто что знает - прошу дополнять. Кому будет интересно что-то по вопросам трудового законодательства Израиля - я попытаюсь ответить, я много времени провела изучая этот вопрос.
|