Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1639
По умолчанию Правовые основы нашей профессии. - 02.04.2010, 14:13

Уже не в первый раз поднимается в различных сообщениях вопрос, на что имеют право флористы, как рассчитывается их зарплата, какие графики работы, какие условия приема на работу и многое, многое другое. Мне кажется, логично было бы собрать это в одну тему и общими усилиями, а также с помощью форумчан, имеющих опыт и знания в этой области , попытаться понять, а следовательно, и получить шанс изменить к лучшему условия нашей работы, условия оплаты, ведь в конце концов, мы отдаем нашей очень любимой работе большую часть и лучшие годы нашей жизни.
В возможность изменений я очень верю,мне самой через очень многое пришлось пройти,прежде, чем я получила достойные условия работы и оплаты труда. Ситуация в нашей стране, разумеется, другая. Но беспредел в отношении наемных работников(пишу именно об этом,т.к. лучше знаю эту сторону) ничуть не отличается. Например, когда я пришла к профсоюзному адвокату, который по долгу службы обязан защищать мои интересы и с документами в руках показала,что за период примерно в два года у меня были украдены различными ухищрениями более четырех месячных зарплат, то первый же совет, который мне был дан, это не идти против работодателя, так как я работаю в частном секторе и могу просто потерять работу, если подиму этот вопрос. так что,беспредел у нас во всех уровнях власти, так же как и у вас. Как вы понимаете, я бы об этом не писала тут, если бы не сохранила работу и если бы денег не получила. Главное - твердо верить, что так быть не должно. Честные, законные отношения должны быть выгодны и работодателю и работнику, у которого не должно быть идеи восполнить "украденное " у него таким же методом.
Итак, приглашаю к разговору. Для начала скопирую сообщение Флоринаты из другой темы, в которой она дала сведения по трудовому законодательству России. Кто что знает - прошу дополнять. Кому будет интересно что-то по вопросам трудового законодательства Израиля - я попытаюсь ответить, я много времени провела изучая этот вопрос.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием