Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.04.2010, 23:15
Ну, ёлыыыы! Низзя мне в эту рубрику! Всё очень нравится, но я столько лет домохозяйничаю-юуууу(!), что кухню воспринимаю просто, как крест! Несу ответственно и без любви. Готовлю вкусно. Потому что так надо. Но разнообразные рецепты, да ещё такие фельдиперсовые, как марципанчики, даже осваивать боюсь - тут же сядут на шею))))ещё крепче ноги бантиком под подбородком моим завяжут. Так что не изощряюсь. Иду по пути наименьшего сопротивления, для этой цели часто пользуюсь духовкой и таким упрощениями, которые заложены в свойствах самих продуктов.Например,
- при варке любых макоронных изделий есть маленькая хитрость, экономящая ваше время стояния на одном месте, а именно:
бросили в кипящуюю солёную воду "лапшень",включили таймер на 3 минуты, после чего выключили газ(или убрали с плиты. если она электрическая) и включили таймер на 5 минут, закрыв при этом крышку кастрюли. За эти 5 минут вы можете:
а) сляпать штуки 3 котлеты;
б)порезать мясо на "гарнир";
в) потереть морковь;
Г) ну, или сесть почитать или поковырять в носу)))
После этого всё, в темпе вальса - слить, промыть, если надо, разогреть с маслом.
Рис тоже варю, не стараясь всё время его мешать. Покипит 10 минут, выключаю, закрываю на 15 минут - алес!
Гречку замачиваю на ночь, тогда её только до кипения утром довести, чтобы оставшаяся вода выпарилась... Только воды надо брать из расчёта 1:3
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
|