Показать сообщение отдельно
Старый
  (#82)
sluma
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация
 
Аватар для sluma
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 62
Рейтинг: 475
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.04.2010, 23:15

Ну, ёлыыыы! Низзя мне в эту рубрику! Всё очень нравится, но я столько лет домохозяйничаю-юуууу(!), что кухню воспринимаю просто, как крест! Несу ответственно и без любви. Готовлю вкусно. Потому что так надо. Но разнообразные рецепты, да ещё такие фельдиперсовые, как марципанчики, даже осваивать боюсь - тут же сядут на шею))))ещё крепче ноги бантиком под подбородком моим завяжут. Так что не изощряюсь. Иду по пути наименьшего сопротивления, для этой цели часто пользуюсь духовкой и таким упрощениями, которые заложены в свойствах самих продуктов.Например,
- при варке любых макоронных изделий есть маленькая хитрость, экономящая ваше время стояния на одном месте, а именно:
бросили в кипящуюю солёную воду "лапшень",включили таймер на 3 минуты, после чего выключили газ(или убрали с плиты. если она электрическая) и включили таймер на 5 минут, закрыв при этом крышку кастрюли. За эти 5 минут вы можете:
а) сляпать штуки 3 котлеты;
б)порезать мясо на "гарнир";
в) потереть морковь;
Г) ну, или сесть почитать или поковырять в носу)))
После этого всё, в темпе вальса - слить, промыть, если надо, разогреть с маслом.

Рис тоже варю, не стараясь всё время его мешать. Покипит 10 минут, выключаю, закрываю на 15 минут - алес!
Гречку замачиваю на ночь, тогда её только до кипения утром довести, чтобы оставшаяся вода выпарилась... Только воды надо брать из расчёта 1:3


Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
   
Ответить с цитированием