Показать сообщение отдельно
Старый
  (#234)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1639
По умолчанию Re: Готовимся к февральским праздникам и к 8 МАРТА!!! - 02.03.2010, 23:16

Цитата:
Сообщение от Йолик Посмотреть сообщение
коллеги, у меня такой вопрос назрел. хочу сделать композицию из тбльпанов вместе с луковицами, не обрезая их в обещем. Луковицы необходимо будет поставить в воду? или как это правильно сделать, чтобы тюльпаны простояли в таком виде не меньше,ч ем если бы они стояли подрезанными в воде?
Вопрос,конечно интересный... Так,в луковице тюльпана есть чешуйки и есть донце,от которого вырастают корни и питают растение через донце. Через то же донце перекачиваются питательные вещ-ва в луковицу в конце цветения из листьев и в сам цветок из чешуек луковицы в начале роста... А теперь,зная все это - соображаем. Если хотим,чтобы тюльпаны в композиции были с луковицами и без воды - можем себе это позволить,продержится не так чтобы очень долго,пока не использует все питательные вещ-ва и жидкость из луковицы...луковица сморщится,цветок завянет... На несколько дней - очень красиво и пойдет.
Если хочется не на несколько дней,а больше,чтобы цветок развивался,распускался и радовал - нужно обеспечить его водой. Проблема только в том,что корни на луковицах,которые приходят в магазин,практически уже не способны впитывать воду и доносить ее до цветка. То есть,стоя в воде,вместе с луковицей и ее корнями,цветок опять-таки использует только питательные вещ-ва и жидкость луковицы. Опять - вянет через два-три дня.
Если все же хотим,чтобы цветок получал воду,нужно открыть доступ воды непосредственно к стеблю - а для этого срезать луковицу выше уровня донца. Оставшуюся часть луковицы можно оставить в декоративных целях,если поверхность не особо декоративная - почистить так,как чистят внешние чешуйки на луке - до чистого слоя.Луковица в этом случае играет чисто декоративную роль,вещ-ва из нее не перекачиваются.потому что отсутствует связь стебель-луковица(донце).Цветы стоят долго. Вода портится быстрее,менять ее нужно чаще. Выглядит эффектней.

Вот и весь расклад - выбирайте то,что вам подходит...

А,да,забыла - вариант,когда есть надежда.что корни все же живые - тогда есть опять-таки слабая надежда,что цветок и пить будет,и использовать питание из луковицы. Оптимальный вариант,такие луковицы и портятся редко в воде - такой вариант гидропоники получается. Если увидели,что корни хорошие - можно отдать покупателю так и предупредить,что если он увидит,что цветы теряют тургор - немедленно обрезать до стебля. И дальше -как уже говорилось выше...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 02.03.2010 в 23:28..
   
Ответить с цитированием