| просто белочка :-) активный участник 
				 
Добавить в друзья
				Сообщений: 1,959 Сказал(а) спасибо: 4 
		
			
				Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 29.11.2009 Адрес: Краснодарский край Возраст: 64 Рейтинг: 489 | 
		
			
   
		
            
             Re:  Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 
            
          
		
		
				
		
				26.02.2010, 16:53
			
			
			
		 
               
 Вчера и сегодня такую тему подняли в "Психологии"...!!! Вот, тоже мои "думки" двулетней давности...Просто любите их
 [COLOR="Navy"
 
 Моя подруга, сетуя на нежелательную ссору с подростком-дочерью, сказала:
 - Когда я рожала её, думала, что будет мне утешение в старости. А теперь понимаю, что вряд ли я ей буду нужна. А вот сын предан мне безумно, хотя взрослый.
 Эти слова «немелко» застряли в моей голове. У нас с подругой дети – сверстники, но полами наоборот, если можно так выразиться. И моя дочь – старшая из моих детей.
 Когда она была маленькой, очень любила новых кукол, впрочем, как и большинство девочек. Но, если я, будучи ребёнком, по словам моей мамы, любила их как мать (шила наряды, постельку, устраивала уютный кукольный быт), то дочь моя очень своеобразно обращалась с новинкой. Она внимательно изучала предметы туалета «барышни», раздевала её до нижнего белья, а затем…отвинчивала голову, руки, ноги, чтобы снять трусики, не повредив ткань.
 Тогда это мне казалось забавным, и я думала, что моя девочка обладает пытливым умом. Мне был двадцать один год, когда я стала мамой в первый раз. Сын появился через восемь лет. Дочь была спокойным улыбчивым ребёнком. Мальчик, напротив, очень своенравным, горластым, капризным, не спящим сутки напролёт. Прошло n-ое количество лет. Дочь вышла замуж. Сын закончил школу. Дети мои умны, красивы и, конечно же, лучше всех. Вот только стала я думать о том, что в старости (не дай бог, немощной) ухаживать за мной будет сын, безо всякого отвращения и капризов, так, как он обращается с любыми животинами, а дочери, может статься, захочется … «отвернуть мне голову».
 - Время покажет, - думала я, - пусть я ошибаюсь…
 И время показало. Дочь стала мамой. Внуку уже несколько месяцев. И у него самая трепетная в мире мама. Мне кажется, даже я не была такой. На каждый «внеочередной» его всхлип несётся орлицей и готова своими бездонными лунными глазами просверлить всех и каждого, вопрошая: «Почему он крикнул?». И хочется оправдываться, хотя точно знаешь, что ты ничего ТАКОГО и не думал делать…Но как ей объяснить, что ребёнок знает, из кого «вить верёвки»: из самого близкого, мамы, и знает, каким образом привлечь её внимание, вернее, что нужно делать, чтобы мама не отвлекалась.
 И мне стало тепло, уютно, спокойно. Значит, тогда, в 21, я была права: моя девочка просто изобретательна. У неё дома – как в яичной скорлупе: уютно и стерильно, она умело пользуется всеми новинками техники, великолепно водит машину, а, если вам вдруг понадобится шурупчик в её доме, то знайте: муж (то есть мой зять) – не тот адрес, по которому следует обращаться. Инструментами заведует тоже моя любимая дочь. И когда она одевает маленького ребёнка в маечки и футболочки без застёжек так, что пацан не пикнет, я горжусь ею. Ведь я-то так не умею!
 Так что, мамашки! Не паниковать! Просто любите своих детей без оглядки, отдавая им всю себя, не угождая чужому мнению, не думая о том, «что скажет княгиня Марья Алексеевна», наблюдающая со стороны за вашими созданиями, отбивайте их у учителей всякого рода, чужих, а, значит, не понимающих их до конца. И всё будет замечТательно!
 It is the truth.
 			
          
             Последний раз редактировалось sluma; 07.01.2011 в 14:08..
 |