Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1)
SMashik
новый участник
SMashik Нет репутации
 
Аватар для SMashik
 
Добавить в друзья

Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Москва - Томск
Возраст: 38
Рейтинг: 125
По умолчанию Олимпийские букеты - 18.02.2010, 23:54

Уважаемые форумчане, думаю, невозможно обойти такое важное мировое событие, как Зимняя Олимпиада 2010 в Ванкувере! Интересно всё-таки что за букеты вручают олимпийским чемпионам.. и кому доверили их разработку и дизайн

Вот, что мне известно:

"Олимпийских" флористов отбирали в 2008 году на конкурсной основе среди 58 участников. В итоге, заказом из 1800 букетов занимались 2 флориста: Джун Стрендберг (75 лет, владелица флор.магазина "Just Beginnings Flowers", www.justbeginningsflowers.com ) и Маджитта Шульц (67 лет, "Margitta's Flowers", www.margittasflowers.com ).

Примерно 3 месяца эти женщины сообща разрабатывали дизайн будущих олимпийских букетов. Однако, это было непросто. Согласно протоколу Международного Олимпийского Комитета, букеты должны быть 20-30 см высотой, 25 см в диаметре и состоять из цветов, произраставших в стране, принимающей Олимпийские Игры. Так же, следует добавить, что предпочтение отдавалось цветам, у которых почти нет запаха и пыльцы, чтобы снизить риск аллергических реакций. Плюс ко всему, цветы в букете должны были выдержать минусовую температуру.

Из 23 образцов букетов, представленных Ванкуверскому Олимпийскому Комитету, выбрали наконец-то вот такой монохромный вариант: зелёные одноголовые хризантемы, зелёный гиперикум, папоротник, аспидистра и берграсс.
В то же время, столкнулись с проблемой - букет состоял из цветов, которые выращивали в Канаде, но летом.. а в феврале их достать было затруднительно. К счастью, смогли найти канадского поставщика Quik’s Farms Ltd. в Чилливэк (Британская Колумбия), который обеспечил Олимпиаду хризантемами. А, вот, все остальные составляющие букета пришлось заказывать в Эквадоре.

1800 букетов собирала команда из 22 флористов (80-150 штук в день, за день перед вручением). Все эти женщины являются ученицами Джун Стрендберг, Just Beginnings Flowers Society. Её флористическая школа обучает женщин с психическими и физическими отклонениями, имеющих проблемы с алкоголем и наркотиками, жертв насилия, а так же просто тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.

Информация взята с различных англоязычных интернет-сайтов. Возможно, у кого-нибудь ещё найдётся интересная информация про олимпийские букеты?

А вот и фотографии этого самого букета, его создателей и наших русских ребят, которые завоевали медали:
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Олимпийские букеты   www.floristic.ru - Флористика. Олимпийские букеты   www.floristic.ru - Флористика. Олимпийские букеты   www.floristic.ru - Флористика. Олимпийские букеты   www.floristic.ru - Флористика. Олимпийские букеты  

www.floristic.ru - Флористика. Олимпийские букеты   www.floristic.ru - Флористика. Олимпийские букеты  

Последний раз редактировалось Оленок; 24.04.2013 в 18:19.. Причина: коррекция заголовка
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: