Показать сообщение отдельно
Старый
  (#265)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1618
По умолчанию Re: Ищу работу Ночным флористом - 19.12.2009, 20:10

В качестве моральной поддержки рассказываю,как я устраивалась на работу тут,в Израиле.
Во-первых,я почему-то себе придумала,что Израиль цивилизованная страна,что работают только профессиональные флористы с хорошим образованием,ну и общее настроение,что работы нигде нет,безработица еще больше убедили меня в том,что мои двухгодичные цветовод-декоратора и несколько флористических здесь не прокатят, и ни на какую работу меня не возьмут. А работа была нужна катастрофически. тут мне позвонили и сообщили,что открываются курсы "Открытие собственного дела в области флористики" в Иерусалиме. Я туда поехала и доблестно отъездила все до последнего занятия,несмотря на то,что преподавательница отнеслась ко мне как-то очень хорошо,скорее на равных,чем как к ученице,но это я отнесла просто на счет ее безупречного воспитания.Кстати,только чтобы заплатить за курсы и за поездки ходила и пилила деревья,сорняки полола в садиках...
И после курсов опять боялась пойти куда-то искать,потому что твердо верила,что меня никто не возьмет.

Более того - у нас есть такие брошюрки Министерства Абсорбции,в одной из которых говорилось,что флорист - это профессия требующая сертификации. Я пошла в отделение министерства и спросила ,где я могу пройти эту сертификацию ( со слабой надеждой - может пройду...). На меня посмотрели как на полную идиотку и сказали,что если я хочу работать,то должна идти и работать,а не мешать занятым людям.
Короче,я сидела дома,дети были еще маленькие,а моя преподавательница периодически вызывала меня для помощи в оформлении торжеств в Иерусалиме. Это если подмога нужна была. И я вроде видела,что меня не из жалости приглашают,что я работаю не хуже самых профи...и в преподавании на курсах помогала..но...Опять боялась пойти искать работу.
В конце концов,набралась духу,дело было перед каким-то крупным праздником,наделала своих визиток,нарисовала на плане города схему перемещения между десятком близжайших магазинов,заготовила "речь"(иврит все-таки,не родной язык) и пошла. В каждом магазине я произносила свой спич и практически не дожидаясь ответа бросала фразу,что если вам понадобится моя помощь - вот визитка. И сбегала. Отказ мне слышать не хотелось.
В пятом магазине когда я опять сказала - "ани-шозерет прахим"(я аранжировщик цветов) и собралась бежать,меня на выходе поймал хозяин и сказал,что у него есть для меня работа. Далеко,в промзоне,график неудобный,работа только 4 часа(у него в то время было твердое убеждение,что женщина больше 4 часов работать не в состоянии - его жена его в этом убедила),иногда совсем ночью,но - постоянная. Я быстро договорилась,когда и куда выходить и опять -бежать. вдруг он передумает.И тут он меня поймал снова и сказал - "а что это за первая фраза,которую ты сказала,когда вошла в магазин?" Я ответила.что это название профессии,которой мы все занимаемся. Тут была классическая сцена. Он на секунду задумался,потом взял бумажку и сказал - "скажи еще раз,я хочу записать."

В завершение - после этой военной операции выяснилось,что меня хотели взять на работу все пять магазинов. Просто они не сориентировались так быстро. Звонили мне еще больше месяца и уговаривали бросить это место и перейти к ним...

Девочки. Поверьте мне,я очень хорошо знаю,что такое отсутствие работы и паника ,когда считаешь,что уже все кончено,работу ищут все,так чего возьмут меня...С моим нынешним опытом,будь я моложе 25 или старше 25 в противоречие к "обязательным" условиям,указанным в объявлении,я бы все равно пошла. И меня бы взяли. Нужна смелость на уровне наглости,но в очень красивой упаковке вежливости.И немного удачи. Желаю вам всем найти работу - сейчас везде аврал,устройтесь в самое лучшее мест,которое можете найти и которое устраивает ВАС,я уверена,вы сможете за эти несколько дней показать,насколько вы необходимы и в более спокойный период. Удачи,еще раз удачи.
   
Ответить с цитированием