Тема: Букетон
Показать сообщение отдельно
Старый
  (#5)
sluma
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация
 
Аватар для sluma
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 60
Рейтинг: 454
По умолчанию Re: Букетон - 16.01.2010, 01:19

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
У меня такое странное ощущение,которое было когда-то ,когда мне с пеной у рта доказывали,что лаки-бамбук - это совершенно новое растение,а не самая тривиальная драцена с ободранными листьями. То же - и с букетонами.
Во французском языке есть два,по сей день широко использующихся слова,одно из которых - букет - прочно вошло во все языки мира,а второе - букетон - всего лишь обозначает "маленький букетик" и действительно,весьма популярно у французов,которые не любят тратить большие деньги на цветы,да еще и цветы у них достаточно дороги.
Это,так сказать,надводная часть айсберга. То есть букетон - это просто-напросто маленький плотный букетик.
Теперь - часть подводная - нижняя - которая называется тоже очень просто - "водная упаковка",практикуется много лет,до начала моей деятельности она точно существовала,задолго до появления оазиса опять-таки. С появлением пиафлора об этом временно забыли,баловались с маленькими композюшками на оазисе.потом вспомнили опять. Такая упаковка делается для абсолютно всех букетов - высоких или маленьких - безразлично,действительно существуют различные размеры пластиковых каркасиков нижней части,которые помогают удерживать букет с водой,которые прекрасно можно заменить домашними подручными средствами. изучение такой упаковки входит в начальный обязательный 10-дневный курс флористики.

Одно с другим не связано абсолютно.Но если кому-то захотелось маленький букетик ,упакованный таким образом назвать словом с французским прононсом,и таким образом,создать новый модный товар - то я только за...
Светлана! Как всегда, ваш ответ - высший пилотаж. Пока не дошла до вашего комментария, сначала подумала(а не дурак ли я?), потом, дойдя до готовых каркасиков, вспомнила, что видела такие в специальных оптовых лавках и ужаснулась цене(от 200 руб.), сколько ж тогда должен стоить весь букетИК(пордон, букетОН). В нашем городке 300 рублей - по-прежнему - деньги, так что не до букетОНов. Не заморачивайтесь, сделайте "подпорку" клеевым пистолетом на какой-нибудь конусообразной тарелке, вот вам и каркасик,облицевать можно чем угодно. Главное, чтобы красиво, правда?
   
Ответить с цитированием