| 
	
	
	
	 
		
			
   
		
            
             
				Re:  Давайте общаться активнее! - 
            
          
		
		
				
		
				09.11.2007, 20:34
			
			
			
		  
		
	
                
            	
		
		
		Ну про водку в розы, извините дорогие розы будут..... 
можно и в холодильник, темпиратура должна быть не ниже + 2 а то цветок почернеет...так что если на улице плюс 10 , то можно и на балкон.. 
А вооббще не стоит так паниковать...всё пройдёт нормально, это понятно что Вы задаёте такие вопросы пока свой опыт в этом деле не наработали...ну ничего , на ошибках тоже учаться, а вообще мы тут Вам поможем ,чем сможем! 
Совет: для герберы , продаеться специальный аппарат с помощью которого предварительно надев целофановую трубку на герберу/они тоже продаються/под горячим воздухом этого аппарата гербера обжимаеться и получаеться стебель плотно обжатый как в пластике , очень удобно и сохранность хорошая и голову гербера не вешает!  
 
стоит этот аппарат не дёшево , но по большому счёту оправдывает затраты. Проволока вокруг стебля герберы - не есть хорошо, железо быстро окисляеться в воде и гербера вянет намного быстрее ещё и поэтому,  
поэтому тут у нас в большинстве магазинов гербера стоит без проволоки....даже если и незацелофаненная... 
 
если нет другого выхода , конечно можно использовать и проволоку.. 
 
Цветок поставь сразу на воду..это очень важно,перед работой с цветком он должен быть хорошо напитан водой...т.е..напившийся...и это хорошо сделать сразу как получишь цветок...пусть стоит в холодильнике в воде...ничего с ним не случиться за 3-4 дня..... 
 
для роз темпиратура воды +40, для герберы +20 и вообще, чтобы как правило не запутаться с темпиратурой воды для цветов, запомни: для цветов у которых стебли жесткие вода +40, а для цветка с мягкими стеблями /как тюльпаны. ирисы, гербера....ит.п./+20...но а лучше купить книгу и досканально проштудировать сколько и какой темпиратуры должна быть вода перед постановкой цветка на воду!!! Есть много сортов каторые "любят" воду +30С! Это всё надо знать! 
 
Многие заблуждаються в том, что цветок лучше продержать без воды, а перед самой работой поставить на воду.....это не правильно...цветок лучше ставить на воду сразу, чтобы он напитался водой 
Плохо напитанный водой цветок вянет намного быстрее, особенно если ставить /работать с оазисом, чем цветок простоявший на воде 2-3 дня и очень хорошо напившийся....и ещё очень важный момент...нож для работы с цветком должен быть чистым/именно нож , а не секатор/ острый...и срез по стаблям должен быть наискось, чем больше площадь среза , тем лучще цветок втягивает воду... ;) 
 
Антуриум не ставить в холодильник! Вода + 20 и хризал! 
		
	
		
		
		
		
		
		
						
          
              
          
				
				Последний раз редактировалось Onega; 09.11.2007 в 20:55..
				
				
			 
		
		
	
	 |