| Активный участник новый участник 
				 
Добавить в друзья
				Сообщений: 2,200 Сказал(а) спасибо: 305 
		
			
				Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
			
		
	 Регистрация: 15.12.2009 Адрес: Киев Украина Возраст: 66 Рейтинг: 660 | 
		
			
   
		
            
             Re:  Свадебная флористика. - 
            
          
		
		
				
		
				03.01.2010, 17:13
			
			
			
		 
               
 Да по поводу стилей идет полемика, в разных странах и школах есть определенные отличия. Я в своей школе на основах европейской флористики даю такую классификацию.1. стиль ФОРМА - композиции, выполненные из одного материала или подобного, например- гербера и ромашка.
 2. стиль ДЕКОРАТИВ-ФОРМА отличается от ФОРМЫ, тем, что в композициях появляется акцент, например лилимелия, в центре которой поставлены бутоны, они не белые, а салатовые, образуется центр композиции.
 3. стиль ДЕКОРАТИВНЫЙ - изобилие материала, декора, узнаваемая форма, ярко выраженный центр.
 4.стиль ФОРМАЛИНЕЙНЫЙ -Этот стиль основан на контрастах форм, линий, цвета, размера, направлений, структуры и фактуры, все растения располагаются группами, ярко выражен центр композиции.
 5. стиль ВЕГЕТАТИВ - передает физиологию растений, учитывается сезонность и масштаб, нельзя ставить  вместе растения из оранжерей и луговые цветы. Флористическую губку декорирую природным материалом- мхом, корой, галькой, песком. Если это букеты, то каркасы из природного материала- ветки, солома, злаки.
 6. стиль Транспарентный - это по сути каркасные композиции. Изготавливаются из одного или нескольких материалов,определенного направления нет, но есть динамика движения. Цветы устанавливаются группами, уплотнениями. Если это небольшая композиция на оазисе, то цветы вставляем в оазис, если массивная- на пробирки.
 Скаждым годом стилей становится больше, уже появился Пассивный стиль, но для комерческой флористики, хватит и этих 6 стилей, главное в них не запутаться начинающим флористам. А выбор стиля имеет большое значение. Как говорил мой учитель, прежде чем сделать композицию, ее надо представить, почувствовать, потом понять, как ее сделать технически, а потом уже творить прекрасное!
 |