Показать сообщение отдельно
Старый
  (#60)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1642
По умолчанию Re: Разбор полётов - 22.12.2009, 23:52

На мэтра не тяну,но немного доработать таки стоило бы.
Даже если оставить цветовое решение в стороне - что где делать - тут особого выбора не было - мускари самые низкие,тюльпаны самые высокие,да и природную картину такие композиции обычно имитируют,так что понятно,что наоборот было бы никак. Теперь о другом.Композиция позиционируется как многосторонняя - так я поняла? Иначе,если бы вторая фотография была бы "спиной",туда бы не были повернуты нарциссы. Для видимой стороны цветов там недостаточно - низ голый получается. И ощущение незаконченности. В отличие от первой фотографии,где третий ярус мускари завершает картинку,но...тут нарциссы демонстративно отвернулись в сторону - "не хотим с вами знаться!"
Осмелюсь предположить,что количество цветов было очень ограниченным. И хотелось сделать на все стороны,но не получалось. Путей два - или демонстративно сделать композицию односторонней и "спинку" сделать палочками - собрать их всех туда,а "лицо",уже понятно как,только чуть-чуть нарциссы развернуть. Можно и не совсем "строем",можно,чтобы они и чуть вбок смотрели,так даже естественней,но не откровенно назад.
Или - пожертвовать частью мускари для противоположной стороны - завести часть их назад,тогда и там будет чуть интересней. И еще - зеленые палочки не сильно выделяются,а вот с оранжевыми я бы поигралась - они нас возвращают к цвету тюльпанов,а значит их наиболее естественное место - совсем коротенькими перед мускари.Таким заборчиком. Вот тогда могло хватить всего.
Вот такие идеи.
Попробуйте в следующий раз так...А может,еще что-то можно придумать...
   
Ответить с цитированием