Показать сообщение отдельно
Старый
  (#2259)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1642
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 22.11.2009, 11:19

Цитата:
Сообщение от КАПЛЯ Посмотреть сообщение
СветланаL. Огромное спасибо за сайты. Свадьба в музее-заповеднике Кейсария потрясла. "Новые русские" есть и у Вас. Большое спасибо и за новые идеи.
Честно говоря,"новых русских" или людей другой национальности,аналогичным им по размаху,я никогда не видела. Тут два фактора сказываются. Во первых,если нужно что-то по размаху и роскоши такое,как на сайте Криса Вайса,то обращаются к Крису Вайсу,а не в близжайший цветочный магазин. Крис меньше чем за 40-50 тыс долларов вообще не будет напрягаться. Он полностью "создает" окружение,освещение,драпировки,текстиль,ну и,разумеется,вазы,подсвечники,цветы...море цветов.Это стоит дорого. "По знакомству" он может поработать и за чуть меньшую сумму,но тоже,ерунды не делает,для одной фирмы он сделал из куска грязного безобразного ангара дворец - драпировки бордового бархата с золотыми кистями,шеренги роскошных ваз...Было так странно,заглянув за эти драпировки,увидеть грязный склад.
Опять таки,мне очень сложно представить заказчика,который будет согласен выложить такие суммы,как за корзину с ландышами,как в одной публикации здесь было - 500 ландышей!!! Тут если кто-то заказывает букет из 100 роз,уже об этом упомянают очень долго. Короче,за живыми цветами не идут с пачкой денег.
Во вторых,богатые люди,разумеется,есть и у нас. Но они богатые уже давно,ощущение,что денег полно и так будет всегда у них уже давно прошло. А у некоторых его никогда и не было. Они,в своем большинстве,озабочены проблемой сохранения денег.В этом плане гораздо выгоднее купить еще одну квартиру,или еще одну драгоценность,но безумствовать с живыми цветами будут только очень немногие,скорее всего только на свадьбу и только в том случае,если нужно поддержать престиж. И они пойдут не в цветочный магазин. А к Крису,или Бенци Гилю.
Мы работаем в другой "весовой категории". Моя хозяйка до того,как открыла свой магазин 25 лет назад,после 2-х летней очной,ежедневной учебы в Голландии работала в маленьком магазине ,который находится в самом престижном месте нашей страны - Кикар а-медина. Там же.к слову,находится еще один небольшой магазин мужской одежды,который посещают и настоящие "новые русские" и правители стран,президенты и т.д. У меня тоже есть статья о них - если хотите,переведу - набор постельного белья в этом магазине может стоить 200-250 тысяч долларов и это покупается.
Вот там да,там были сумасшедшие люди с очень большими деньгами.Например,было заказано для вечеринки оформление огромной виллы,на которой не жили,но хозяйке хотелось показать,что она держит в свое отсутствие прислугу,которая все держит в идеальном состоянии. Это было не так. Все было запущено. Ладно,помыть - покрасить это сделали быстро,газоны новые постелили тоже быстро,высадили огромные растения,на выжившие пальмы повесили огромные шары из живых цветов,весь дом заполнили цветами...А в последний момент вдруг хозяйка бросила взгляд на свой бассейн и с гневом сказала - но в бассейне должны быть кувшинки!!! Я же просила,чтобы там были кувшинки!!! Ничего она не просила,разумеется,достать растения в таком варианте не было никакой надежды. Нашли знакомства и позвонили в Иерусалим,к профессору,который занимается водными растениями. У него они были. Когда он совершенно спокойно сказал,что в обмен на растения он хочет пожертвование в фонд университета в размере 20 000 долларов,заказчица совершенно спокойно ответила,что нет проблем. Привезли,высадили,вечеринка прошла,дама укатила в свою Европу,оставив подыхать всю растительность.Но сейчас таких заказчиков нет. Особенно после кризиса.
   
Ответить с цитированием