Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1)
ZaimOnline
новый участник
ZaimOnline Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 105
По умолчанию Проектирование системы очистки для пищевого производства - Сегодня, 12:34

Добрый день. В прошлом месяце я искала информацию о том как правильно спроектировать систему очистки для пищевого производства чтобы минимизировать любые риски. В итоге я нашла технический портал где промышленная водоподготовка https://www.hydra.ru описана как важнейший комплекс технологических процессов. От качества исходной воды поступающей в системы зависит срок службы трубопроводов и абсолютная безопасность готовой продукции. Малейшее отклонение параметров от строгих допустимых значений неизбежно приводит к интенсивному коррозионному разрушению дорогостоящего металла. Формирование грамотной схемы всегда начинается с комплексного анализа состава воды. Основными контролируемыми показателями выступают жесткость и содержание растворенного железа. В зависимости от полученных лабораторных параметров инженерами подбирается оптимальная последовательность очистных стадий. Механическая фильтрация является самой первой ступенью и предназначена для удаления крупного песка и взвешенных частиц. Применение высокопроизводительных напорных фильтров с загрузкой из антрацита позволяет снизить мутность до необходимых рабочих значений. Для эффективного удаления растворенного марганца используются специальные установки каталитического обезжелезивания с фильтрацией через зернистую загрузку. Умягчение воды осуществляется методом натрий-катионирования при котором ионы кальция замещаются ионами натрия на прочной ионообменной смоле. Регенерация фильтрующего слоя проводится обычным раствором поваренной соли что гарантирует стабильность всего процесса водоподготовки.

Помимо этого я долго искала надежные решения для получения воды сверхнизкой минерализации. На сайте подрядчика я нашла раздел где глубокая очистка и обессоливание реализуется с применением передовых мембранных технологий. Обратноосмотические установки позволяют удалять подавляющее большинство растворенных солей и органических веществ. Однако мембранные элементы требуют качественной предварительной предварительной подготовки для предотвращения солевого загрязнения пор. Поэтому перед осмосом как правило устанавливаются мощные стадии ультрафильтрационной очистки. Обеззараживание воды выполняется с помощью ультрафиолетового излучения или введения специальных дезинфектантов. Автоматизация подобных комплексов осуществляется на базе логических контроллеров которые непрерывно отслеживают давление и электропроводность обеспечивая стабильность качества очищенной жидкости. Это позволяет полностью отказаться от ручного труда и гарантировать соответствие очищенной жидкости всем самым строгим стандартам.