Приветствую. Моя самая большая проблема - это любовь к сложным блюдам, где намешано много всего, от овощей до соусов и мяса. Рассчитать калорийность такого "винегрета" вручную практически невозможно, не разбирая его на запчасти с весами в руках. Раньше я просто махала рукой на такие приемы пищи, записывая их "на глаз", что приводило к большим погрешностям в моих расчетах. Из-за этого вес мог стоять неделями, хотя я была уверена, что соблюдаю дефицит, а на деле просто неправильно оценивала сложные составы ресторанных блюд.
Ситуация изменилась, когда я попробовала измерение калорий по фото
Сканфуд с использованием современных технологий анализа изображений. Теперь я просто фотографирую готовое блюдо, и система сама понимает, что именно находится в тарелке.
Точность меня поразила, приложение видит даже мелкие детали, которые влияют на итоговую цифру, например, количество масла. Это дало мне возможность питаться разнообразно и вкусно, не ограничивая себя только простыми продуктами типа куриной грудки. Контроль стал легким и даже в чем-то азартным процессом, который мотивирует меня соблюдать режим и дальше. Я больше не боюсь сложных салатов или авторских блюд, так как знаю, что у меня есть инструмент для их анализа. Это лучший способ совмещать активную социальную жизнь и работу над своей фигурой.