Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1055)
Nimriell
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,847
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 44
Рейтинг: 1105
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 23.11.2018, 12:57

Да, всё точно так. Я где-то года 4 наверное, работала сначала как фрилансер, потом как салон, со свадьбами и букетами, и всё вышенаписанное привело к тому, что я чуть не выгорела.
Сейчас мне очень повезло, я сменила род деятельности и работаю только с постоянными клиентами, которые меня знают и доверяют мне. Из них не приходится ничего "выбивать" и нервничать о том, останутся ли довольны моей работой. Это очень помогает. Хотя и создаёт ощущение некого "застоя". А если браться за то, чтобы искать новых и как-то расширять свою деятельность, то все вот эти вещи сразу становятся актуальны.
У меня ООО, оплата идёт по безналу. Это избавляет от возни с кассой.

Добавлено через 5 минут
На Форуме иногда размещают объявления о продаже готовых салонов. Я читаю что- нибудь вроде " стабильный доход 70 000 в месяц" и ужасаюсь: иметь такой гемор, как свой салон и получать с этого зарплату, которую вполне можно заработать, работая "на дядю" и ни чем особо не парясь... Чур меня, чур!
Потому, что магазин это реально 24/7 вкалывать. Находиться постоянно под угрозой повышения аренды или даже выселения... Чувствовать себя между молотом и наковальней, когда евро скакнул, оптовки цены задрали, а покупатели приходят и всё тебе в лицо высказывают, какой ты жадный и деньги лопай гребёшь... Это даже во сне не отпускает.


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: