Показать сообщение отдельно
Старый
  (#670)
цветкова
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация
 
Аватар для цветкова
 
Добавить в друзья

Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 157
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: к***
Возраст: 49
Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. - 15.04.2017, 13:21

Я сейчас скажу о том , что я в себе вижу( просто видим мы в себе одно, а окружающие совсем другое, чаще верное).
У меня хорошо получается вести бизнес. Мне это нравилось всегда , и организация с нуля и продвижение и сопровождение. Все предприятия ( специфика разная) в пору работы наёмным работником были достаточно успешны.
При организации своего бизнеса всё было великолепно первые 5-6 лет. И полёт , и удовлетворение от результата. Но есть во мне одна психологическая проблема. Я очень устаю от эмоций других людей. От негативных конечно, а в работе руководителя их хватает. Тысячу раз подумаешь, чтобы наказать нерадивого сотрудника, например регулярные опоздания, или бесконечная грязь в отделе, да что перечислять, люди разные и к работе относились по разному. А почувствовав мою слабину в жёсткости управленца ( я размазня) , просто пользовались этим. А я наказав сотрудника получала негатив и болела неделю , прокручивая в голове правильность и обоснованность своего поступка. А что я сказала, а как надо было , а может я не права и т.д.
Через 6 лет силы кончились и я наняла управляющего , чтобы следил за порядком и был более требователен , чем я. Сама работала дома с заказами и стратегиями и прочим. Поняла , что я не руководитель , я хороший зам.руководителя. Могу делать всё , но ответственность за дисциплину и порядок должен нести кто-то другой. Но не получается.
Коллектив у меня очень хороший. Они безумно радовались моему возвращению в поля. Загорелись моими новыми идеями и им захотелось всё переделать.Очень ждут одобрения, и вижу, мои слова и мнение очень важны для сотрудников. Говорят в открытую , что закисли и просят больше не удаляться так надолго. Я рада.Я им нужна. Появились силы и энергия.
Но что-то свербит в душе. Быть флористом для меня - это как открыть новые горизонты. Окунуться в ещё неизведанное, только наблюдаемое со стороны как чудо. Именно чудо творчества, полёта души, настроения.
Я очень хорошо чувствую красоту, форму , настроение работы как наблюдатель ( не очень самокритично , но я так чувствую). Моя критика принимается и девочки прислушиваются к моему мнению и часто соглашаются. Я вижу почти сразу кто талантлив, кто подаёт надежды, а кто просто статист.
Попробовать хочется, но Вы , наверное, правы, я не уверена в своих силах.
Есть творческие порывы, делаю дома "поделки" самовыражаясь таким образом в творчестве.
Для меня быть флористом - это очень большая ответственность, поэтому есть сомнения , что если не горю, то не стоит начинать. Всё что делаешь, нужно стараться делать хорошо.
Но стать хорошим флористом - это и новая ступень для меня, и новая ступень развития моей кампании.
Спасибо за совет про психологию творчества. Думаю начать нужно именно с этого. А там не только флористов принимают?
   
Ответить с цитированием