Показать сообщение отдельно
Старый
  (#196)
цветкова
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация
 
Аватар для цветкова
 
Добавить в друзья

Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 157
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: к***
Возраст: 51
Рейтинг: 185
По умолчанию Re: Цветочный бизнес: "Розовые очки" и реальность. - 08.04.2017, 12:29

Удачи !

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение


Олеся, у нас все это тоже есть, то есть все то, о чем Вы написали выше. И даже в гораздо большей степени. И что теперь делать?
В этом году первый раз пытаюсь выгнать тюльпаны, нарциссы и крокусы к 8 марта. Уже почти 2 года назад заложил плантацию ягодников и посадил чеснок. Осенью насадил кучу новых луковичных на торговлю рассадой. Осваиваю выращивание своих луковиц тюльпанов для выгонки, чтобы не зависеть от цен на голландскую луковицу и снизить себестоимость выгонки. То есть пытаюсь искать новые ниши и направления. Прорвемся, какие наши годы. Ведь все, что имеем-это не благодаря, а вопреки.




Вот как то так. Олеся, что делаете Вы, чтобы улучшить свое положение?
Сейчас трудно всем. И если нет других возможностей, ищешь внутренние резервы. Я , например, поставила в каждом магазине баллон с гелием и надуваю шары. Раньше как-то этим не заморачивалась. Покупателям услуга нравится, им удобно. Обычный шарик стоит 60 рублей. Берут по 9 - 11 штук в связке в дополнение к букету и довольно часто , а это 500-600 рублей к покупке цветов.
Для профессионального флориста и мастера это конечно не актуально, он живёт именно со своего мастерства и уровня, а сейчас не многие покупатели могут себе это позволить.
Но эти трудные времена пройдут и настоящие флористы снова займут достойное место.
Пришли мысли о том, что настоящих мастеров от флористики и не должно быть много , для того , чтобы люди могли оценить по достоинству их работы. Ведь это исскуство. Не бывает же много гениальных художников, и их работы стали такими только на фоне других рядовых работ огромного колличества людей которые умеют рисовать.
Я не вылезаю дальше рубрики " флористика как бизнес" по причине того , что отношу свой бизнес к категории " продавец цветов".
Но продолжаю любоваться , восторгаться и по хорошему завидовать талантливым работам настоящих профессионалов - мастеров из " технологии флористики".
Вы показываете уровень , безграничность фантазии и творчества. Это здорово. И может не нужно , чтобы все становились такими, да и не получится, и мне кажется это правильно. Должны быть и флористы от бога и рядовые цветочники. Так гораздо интереснее .
И я , конечно, согласна , что это должно оплачиваться по-другому, но вот такое сейчас время.
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: