Цитата:
Сообщение от Nimriell
Вы всё правильно поняли) Хризанттема и RVN тут немного не по теме, но он просто у нас такой уникальный: выращивает цветы сам. и сам продаёт. Это не флористика, но мы обсуждаем его успехи (и радуемся!)) в этой теме, потому что это действительно особенный случай бизнеса близкого но не флористического.
На творчестве деньги заработать можно, но сложно. Есть те, кто умеет себя продавать или кому повезло с высокопоставленными знакомыми. Они зарабатывают. В общем, у каждого свои варианты.
|
Наташа, все гораздо проще.
. Да и не уникальный я вовсе, а делюсь тем , чем занимаюсь в данный момент.
Просто как то сам собой стал вырисовываться довольно интересный вариант одного из направлений деятельности. Начиная с торговли хризантемами конкурента, другие местные производители цветов тоже начали выходить на меня с предложением о торговле их товаром уже на весну. Не все конечно, но и меня устроят тоже далеко не все (главным критерием является качество товара).
Уже есть предварительная договоренность о тюльпанах и горшечных на 8 марта и далее, о ромашках (короче, о тех цветах которые я не выращиваю). Дело в том, что почти все производителю живут у нас довольно далеко за городом и к ним очень неудобно добираться., а если требуется небольшая партия цветка, то и не выгодно. Часто вообще клиенту требуется цветок "еще вчера"
.
Я же живу почти в шаговой доступности и у меня можно купить цветок в любое время (конечно в разумных пределах). Если большую партию-можно и в не разумных
. Задумка вообще то такая-я освобождаю людей от головной боли-сбыта. Люди занимаются только выращиванием цветка. Я же за процент или возможно покупая "на корню" их цветок по оптовой цене обеспечиваю сбыт., принося им в клюве денежки
Короче стать если не спекулянтом городского масштаба
, то посредником в масштабах города, у которого можно будет купить качественный, свежайший цветок (от производителя) мелкооптовыми партиями. Цветочной оптовой базы у нас в городе нет, а ездить за цветком в Харьков не всем выгодно, по силам, да и обстановка в регионе не очень располагает к таким поездкам.
Короче, идея еще довольно сырая. Нужно еще многое обдумать "на берегу", чтобы затрачиваемые усилия и потраченное время достойно вознаграждались и чтобы это не была работа ради работы.
Согласен, все это к флористике не имеет ни какого отношения, но и я никогда не позиционировал себя как флорист. Боже упаси.
. Так, что делюсь тем , чем могу, в теме флористика как бизнес. Эх, жаль Юля куда то пропала. Всегда интересно было общаться.
.