Показать сообщение отдельно
Старый
  (#20)
terra86
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация
 
Аватар для terra86
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,424
Сказал(а) спасибо: 629
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Тюмень
Возраст: 51
Рейтинг: 905
По умолчанию re: Ужесточение правил ввоза цветов в Россию - 14.08.2015, 13:27

Поставки цветов в Россию из Кении, Эфиопии, Эквадора и Колумбии планируются, минуя нидерландскую биржу, самолетами, сообщил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.


ФТС: четыре страны подали заявки на прямые поставки цветов в Россию | РИА Новости


БРЮССЕЛЬ, 12 авг — РИА Новости, Александр Шишло. Цены на срезанные цветы в России могут вырасти в два раза, если будет введен запрет на их импорт из Нидерландов, это мнение экспертов нидерландской Ассоциации оптовой торговли продукцией цветоводства (VGB) приводит в среду интернет-ресурс Euractiv.
© РИА Новости

Литва и Латвия начали проверять голландские цветы перед отправкой в РФ


"(Рыночные — ред.) аналитики считают, что цены могут подскочить более чем на 50%, если будет наложен запрет, хотя производители и экспортеры в Россию из Кении, Эквадора, Колумбии и Израиля могли бы извлечь из этого выгоду", — пишет СМИ. Россия с понедельника ужесточила правила ввоза цветов, выращенных в Нидерландах: цветы голландского происхождения будут поставляться в РФ только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния. Такая мера была введена для защиты российской территории от распространения болезней цветов и "сохранения фитосанитарного благополучия".


Век живи- век учись...
   
Ответить с цитированием