Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1614
По умолчанию Чемпионат мира по профессиональной флористике - 2015. Берлин. - 13.06.2015, 10:48

Позавчера, 11 июня в Берлине началось главное флористическое событие последних 4 лет - мировой кубок по профессиональной флористике по версии Интерфлора. Почему я уточняю этот момент? Потому что параллельно этому мировому чемпионату по версии Интерфлоры проходят еще соревнования аналогичного уровня по версии Телефлоры, которые тоже дают чемпионов мира. Но они намного менее заметные, мне не удалось раскопать никаких подробностей об этих чемпионатах. Только список чемпионов. То есть Интерфлора является спонсором самого выдающегося события, за которым следят флористы во всем мире.

Непосредственно на этих соревнованиях, кроме российских, белорусских, казахских участников и их команд, находится довольно большая группа российских флористов. Я надеюсь, что будут комментарии и непосредственно от них. А пока что о самих соревнованиях.

Чемпионат проходит в Берлине, Германия, в помещении комплекса "Арена". Официальный сайт соревнований тут.

Состав участников - 26 профессиональных флористов из 26 стран. Они были отобраны на региональных соревнованиях в странах-участницах. Я не просто так обратила внимание на то, что основным организатором является Интерфлора. Дело в том, что в большинстве европейских стран региональные соревнования проходят тоже по флагом Интерфлоры и никаких проблем обычно не возникает. В странах бывшего СНГ сеть Интерфлора не нашла широкого отклика среди клиентов и магазинов-участников сети. Тому есть много причин, мы сейчас не об этом. Проблема была в том, что офис Интерфлоры в России, например, есть, а вот магазинов, с которыми они работают, практически нет. По ряду причин Интерфлора не участвовала как спонсор и организатор на протяжении многих лет в организации региональных соревнований и чемпионатов стран - например, России, Украины, Беларуси, Казахстана и .тд. Соревнования в этих странах в основном организовывали НГФ или АРФ. Но чемпионаты страны - НГФ. Разумеется, для того, чтобы попасть на чемпионаты более высокого уровня, Европы и мира, нужно было пройти через серьезные соревнования в стране. И эти соревнования давали и очень достойных чемпионов, часть из которых попадала на соревнования более высокого уровня, и в частности, Наталья Жижко стала чемпионкой Европы. То есть уровень был серьезный.

В этом году соревнования НГФ - чемпионат страны и соревнования Интерфлоры были разделены, Интерфлора провела свои собственные соревнования, по результатам которых был выбран представитель на чемпионат мира от России, Беларуси и Казахстана (последнее - проверяю). То есть в рамках одних соревнований были выбраны представители на чемпионат мира от нескольких стран бывшего СНГ. Продолжение следует.

Добавлено через 8 минут
Состав жюри

- Marios Vallianos (Greece, chairman of the jury)
- Linda Johnson (Norway)
- Mark Pampling (Australia)
- Deborah De La Flor (USA)
- Tracy Tomlinson (Great Britain)
- Björn Kroner-Salié (Germany)

Техническая комиссия

Simon Ogrizek (Head of Technical Committee)
Michael Kaiser (Blumen Kaiser)
Gerda Prinz (FDF / Prinz Blumen)
Thomas Ratschker (Floristmeister, Referent)
Heike Damke-Holzt (Kreativ Floral Konzept).

Добавлено через 47 минут
Участники соревнований. 26 участников, как я уже сказала. Фото и биографии справа - под значками флагов, открываются по клику на флаг. Я только перечислю. Система в этот раз такая - по результатам первого дня из 26 участников выбирают 10 полуфиналистов, которые продолжают соревнования во второй день, и по результатам этого второго дня определяется чемпион мира. Первый день соревнований уже прошел, организация соревнований мне очень понравилась. И не по четкости работы самих организаторов, что я не могу оценить, сидя у себя дома, а по количеству сопутствующих мероприятий.

Перед соревнованиями прошли три семинара по темам работ соревнований.
Чтобы эти материалы сохранились точно, и не были удалены по каким-то причинам, переношу их в свой блог.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 13.06.2015 в 11:05..
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: