Показать сообщение отдельно
Старый
  (#50)
Nimriell
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 45
Рейтинг: 1114
По умолчанию Re: Народная свадьба - 01.03.2014, 19:38

Про обычай вносить невесту на руках:
раньше в деревнях рожали детей в бане и приносили младенца на руках домой, объясняя домовому, что это новый человек в роду. По поверью, невеста в день свадьбы умирала для рода своих родителей и рождалась, как новый человек в роду мужа (это, кстати, символизирует и фата, закрывающая лицо). Когда муж вносил на руках в дом невесту, как младенца, это было гарантией, что новый житель будет принят предками и домовым.

В российских деревнях существовал обычай бить тарелку. Это было не только ритуальное действие, приносящее счастье, но и своеобразное гадание: сколько осколков, столько будет детей. Мы на своей свадьбе переиначили немного эту традицию: Бросили вместе тарелку и переступили через осколки, чтобы это было последнее, что мы разбили (когда ссорятся, ведь бьют посуду, вот мы чтобы не ссориться и не бить)))


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: