Показать сообщение отдельно
Старый
  (#42)
Designer BOOKS
активный участник
Designer BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутацияDesigner BOOKS Отличная репутация
 
Аватар для Designer BOOKS
 
Добавить в друзья

Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Москва
Рейтинг: 168
По умолчанию Re: Новинки флористической литературы от Designer BOOKS - 26.11.2013, 13:38

Gregor Lersch. Modern Floral Christmas Works
Грегор Лерш. Современные рождественские флористические работы



Издательство: FloralDesign Edition
Год издания: 2011
Переплёт: мягкий
Язык: английский, немецкий
Кол-во страниц: 300
Кол-во фотографий: более 150
Кол-во схем и рисунков: более 50
Размер: 240 х 295

Этот учебник известного немецкого мастера-флориста и преподавателя Грегора Лерша подробно рассматривает дизайн флористических композиций для Адвента и Рождества, а также целый ряд эффектных форм для презентаций и выставок.
Основной акцент делается на техниках и методах, необходимых для технически обоснованного выполнения работы, с подробным и последовательным их описанием. Использование специального отворота обложки с полным списком всех техник делает книгу более удобной и практичной для читателя.
Семь тем представлено в книге - красно-зеленая классика, чистая элегантность, незыблемые ценности, дружелюбная свежесть, счастливое волнение, модный прохладный и увлечение Востоком.
Некоторые техники, которые наиболее часто используются в рождественской флористике, описаны отдельно, в том числе техники для создания различных частей композиций, например, подсвечников, деталей из проволоки и т.д. Практические советы и подробное описание технических терминов.






Так как разные цели оформления часто требуют разных техник и методов ремесла, важно показать не только различные механизмы и методы их выполнения, но и объяснить, какие отдельные проектные решения ответственны за окончательную форму. "Форма следует за функцией" – одна из аксиом стиля Bauhaus, которая сохраняет свою актуальность и сегодня. Следуя Иммануилу Канту, можно было бы сказать: "Форма без содержания пуста. Содержание без формы - слепо".



Флористика и цветочный дизайн не являются науками, но, как и архитектура, живопись, музыка или актерское мастерство, они являются творческими дисциплинами, в которых индивидуальное выражение играет решающую роль. Тем не менее, все они подчиняются определенным правилам, которые всегда надо иметь в виду. Больше власти над правилами - более гармоничный результат.

Цена книги – 4500 рублей.

С уважением,
Книжный магазин "Дизайнер BOOKS"
+7 495 228-03-48
www.designerbooks.ru
   
Ответить с цитированием