Показать сообщение отдельно
Старый
  (#330)
Gaby
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация
 
Аватар для Gaby
 
Добавить в друзья

Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Московская область
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: Фрукты, овощи.... - 19.10.2013, 16:24

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Так, у меня тут опять вопрос на засыпку.
Как сохранить фрукты и ягоды как можно дольше?
В теории есть 2 способа - воскирование и желатинирование. Еще Юля недавно показывала эксперимент с прозрачной мыловой основой.
Нужен самый действенный способ сохранить все богатство осени до января-февраля. Возможно ли? Мне просто тут подвернулись чудесные гранаты величиной с монету, это то что мне нужно в оформлении гранатовой свадьбы в феврале. Кто-нибудь сохранял так фрукты и ягоды? Очень нужна ваша помощь!
Оля, а разве гранаты не подсыхают как-то в своей кожуре?
У меня есть карликовый гранат, он периодически плодоносит, как раз маленькие плоды, величиной с 2 рубля. Они кислые, да и есть там нечего, так и лежали как-то в горшке, ничего не менялось, разве что кожура потемнела немного. Лежали месяца 4, наверно, потом выкинули-не нужны были)


Если можешь - сделай просто, не можешь - сделай красиво.
А не можешь красиво - сделай богато
   
Ответить с цитированием