Показать сообщение отдельно
Старый
  (#650)
цветочница Анюта
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация
 
Аватар для цветочница Анюта
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 532
По умолчанию Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном. - 20.08.2013, 19:26

Цитата:
Сообщение от kartinka Посмотреть сообщение
Вот вот именно это и смущает.... Я тут сижу голову ломаю, все просчитываю, а потом на тебе. Скажет " что-то вы дорого за работу берете, мы найдем дешевле"
Не хотелось бы такого.... Я не знаю, может быть я действительно дорого за работу беру?
Вот вы дорогие коллеги, как просчитываете стоимость работы, если цветок дорогой (пион, роза Остина и прочее) ?
Если клиент начинает считать вашу работу по стоимости цветов, тогда вы приносите их в зал, ставите в ведра и уходите. Не забывая брать за доставку и время потраченное за постановку цветов на воду.
Также посоветуйте клиенту поинтересоваться у повара, сколько он потратил муки, яиц, сливок,джема для приготовления торта и сколько кондитер взял за работу ? И на какой оптовой базе он брал муку, яйца ? А можно я со своей мукой ? А со своими яйцами ? Я иногда в запущенных случаях привожу такие примеры-очень помогает


Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru
   
Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: