Показать сообщение отдельно
Старый
  (#397)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 777
По умолчанию Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? - 23.02.2013, 04:34

Цитата:
Сообщение от Наталья_ Посмотреть сообщение
если честно, не очень ясно, о чем шумим (послед.2 страницы)
учиться - нужно. учиться правильно хранить, обрабатывать материал. учиться правильно и гармонично собирать изделия. внедрять современные тренды и технологии
это никому не нужно, потому что в цветоптторге дешевле и покупатель все равно туда уйдет? - отчасти верно, отчасти нет. как и в любой торговле, цена - не единственный параметр конкуренции
вижу реплики о том, что что-то должно государство или профсоюз. не очень понятно - что именно они должны. как я понимаю, речь идет о битве за покупателя. как в этом может помочь гос-во и профсоюз (даже вместе) - непонятно

Добавлено через 59 секунд
если честно, не очень ясно, о чем шумим (послед.2 страницы)
учиться - нужно. учиться правильно хранить, обрабатывать материал. учиться правильно и гармонично собирать изделия. внедрять современные тренды и технологии
это никому не нужно, потому что в цветоптторге дешевле и покупатель все равно туда уйдет? - отчасти верно, отчасти нет. как и в любой торговле, цена - не единственный параметр конкуренции
вижу реплики о том, что что-то должно государство или профсоюз. не очень понятно - что именно они должны. как я понимаю, речь идет о битве за покупателя. как в этом может помочь гос-во и профсоюз (даже вместе) - непонятно
Наташа! Вы поймите, что люди начиная работать с цветами и не обладая знаниями , причем элементарными...обрабатывают срезку секатором а не ножом . Только этот фактор снижает качество цветка на 20%! Темпиратурный режим воды , чистота ваз и кризал повышает качество и жизнь срезки на 40%! И все эти факторы должен знать флорист! За этими цифрами стоит опыт и это самое элементарное первое и необходимое, РАБОТА флориста.А этого просто никто и знать не хочет. Вот о чем речь!
   
Ответить с цитированием