Показать сообщение отдельно
Старый
  (#33)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1643
По умолчанию Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. - 18.09.2012, 09:36

Насколько Я помню, на показе было сказано, что идея СУМОЧКИ принадлежит замечательному флористу Лоре Белобровик, я ее только чуть улучшила, а МОЕЙ идеей было дополнить эту классную работу ВОРОТНИКОМ и сделать роскошный комплект))), изначально у Лоры спрашивалось разрешение на использование идеи, и на показе все это во всеуслышание проговаривалось, у кого были уши - услышал.

Есть немного разница, я думаю? Я уже и не говорю, что я ни с кем и ни за какое звание не соревновалась.

а вот что написано было по поводу этой работы на моем блоге...

Цитата:
...Этот случай заставил меня задуматься над тем, что на самом деле можно предложить женщинам, которые выходят замуж не совсем юными - скажем так, корректно. Это может быть и не первый брак, и ничего необычного в этом нет... Но представьте себе - в зрелом возрасте женщина, как правило, уже вполне состоялась профессионально, обычно независима и далеко не несчастна материально, если не предположить большего, знает цену себе и своему возрасту и не страдает от цифры в паспорте... не разменивается на поддельные бриллианты... Взгляд королевский и поступь величавая. И тут - мы ей предложим букет розочек. Бред!

Вторым событием стала букет-сумочка Лоры Белобровик, выложенный на форуме. Вот тут.
Сумочка была и впрямь очень хороша. Но я себе мысленно представила другое... возьмите и мысленно переверните эту сумочку... что вы увидите? Правильно! Воротник! Роскошный, а-ля песец, он прямо таки просился в работу. И тогда появилась идея сделать двойку - роскошная сумка- роскошный воротник. Уж с такими аксессуарами может себя чувствовать "на уровне" любая женщина! Это красиво, это элегантно, это не букет, но выполняет те же функции, которые должен выполнять букет. Я как раз об этом и писала в предыдущих двух статьях - про теорию выбора букета невесты (кстати, будет продолжение, просто хочу, чтобы вы отдохнули от суровой теории и посмотрели, как это работает на практике). Сумочка дает достаточно возможностей "игры" с ней, занимает руки, обращаться с сумочкой для зрелой женщины должно быть совершенно естественно, не нужно привыкать к такой вещи как классический букет. И - одновременно - в плане управления восприятием - замыкает внимание зрителей на области сумка-воротник. Особенно актуально это может быть, если фигура невесты уже не очень стройна.
Марине, которая должна была на показе демонстрировать эту работу, на фигуру жаловаться грех, и не только в сравнении с ее ровесницами, но модель и не обязана изображать невесту в натуральную величину.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 18.09.2012 в 09:48..
   
Ответить с цитированием