Показать сообщение отдельно
Старый
  (#23)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,173
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Урал.
Возраст: 53
Рейтинг: 825
По умолчанию Re: "Russian Cup" - Чемпионат России по профессиональной флористике 2012г. - 17.09.2012, 09:34

Девочки,правильно говорите все.. Я уже давно удивлялась по этому поводу ,что можно перепечатать чужую работу и получить свою "пятерку",я могу штук пять таких " работ " назвать, я это видела сама.. А когда то ,лет 10 назад ,когда готовилась к конкурсу, перелопатила кучу литературы ,помнится в Цветах была статья Питера Хесса ,и он писал,что конкурс - это личные наработки и твое личное видение и мастерство ,и что, мол,жюри ,не дураки ,видят ,-откуда слямзано.. А тут получается или жюри дураки или нас за идиотов держат,? Самое смешное - что наблюдая этих флористов - чемпионов ,я вообще не видела ни до этого ни после вообще их работ как флористов..Где они сейчас? нет ,Алиса вроде не из тех,знаю ее,но почему же все таки чужая работа? У меня вообще так даже мысль не поворачивается ,когда я иду на конкурс,ведь это же твое лицо? Вообще - у нас путаница конкурса с энзаменом происходит у жюри по моему..
После прошлого моего конкурса ,я все- таки написала письмо НгФ,ответа не получила ,я тоже ,как и вы задавала вопрос про "эталон",потому что профессия наша без пропаганды для вновичков и клиентов - пропасть в никуда.. Что мы сейчас и пожинаем...,Люди вообще не понимают наши конкурсы и вертят у виска.. Слишком велико непонимание.. А мы еще и на грабли сами себе наступаем... Мне кажется ,что конкурс приобрел вид мелкого междусобойчика ,где жюри решает свои коммерческие задачи для своего личного продвижения,ты мне я тебе..Кто то может не поверит,но есть у нас индивидумы ,без пяти минут жюри,вас дорогие новички,чьи имена как флориста в городе вообще не знают ,работ еще 5 лет назад вообще никто не видел ,да и сейчас ,помимо конкурсных, притянутых за уши - похвастать нечем.. Так что говорить, если звание флориста - дизайнера ,не меньше у нас приобретается во время участия в конкурсе ,а не до него.. Я не голословно это говорю..Придет время - раскажу всю правду ,что я наблюдаю, даже поименно могу .
Сегодня во всех сферах,и конкурс не исключение ,мы наюлюдаем достаточно быстрый вход ,используются для этого все средсва,пиар,связи и так далее..Правильно Светлана говорит - по работам и делам нужно судить..! И те ,кому легко вот так все досталось так же с легкостью и цинизмом будут вас оценивать,не забывайте это ,идущие и надеющиеся на профессиональную оценку конкурсанты!

Последний раз редактировалось yla; 17.09.2012 в 20:55..
   
Ответить с цитированием