Показать сообщение отдельно
Старый
  (#826)
Alexey Bulatov
Активный участник
активный участник
Alexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутация
 
Аватар для Alexey Bulatov
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,030
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Регистрация: 18.10.2007
Возраст: 57
Рейтинг: 314
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 24.07.2012, 03:04

Речь как раз и идет об оценке исключительно с профессиональной точки зрения. Регулярные опоздания без уважительной причины, небрежное отношение к цветам, невыполнение домашних заданий, неубранное рабочее место и т.п. - все это легко фиксируется достаточно объективно. Характеристику выдает не один человек, а весь преподавательский коллектив (т.е. 5 человек). И мы никогда ни с кем не сводили счеты. Наоборот, всем и каждому всегда пытались помочь как могли. Я смотрю на эту проблему еще и с другой стороны. Во-первых, я точно знаю, что характеристики, выдаваемые вместе с дипломом и вкладышем с оценками, будут в основном очень хорошими.Почему? Потому что все "случайные" (их немного) отсеиваются сами очень быстро, остаются только самые-самые и те, кто со временем подтягивается до их уровня. К моменту сдачи экзаменов обычная ученическая группа превращается в очень дружную, сплоченную команду, состоящую из людей, на которых можно положиться. Во-вторых, если бы мне пришлось нанимать на работу флориста, я бы первым делом обратил бы свое внимание на то, насколько человек надежен и трудолюбив. Даже если он не слишком талантлив, и пока его букеты и композиции оставляют желать большего, трудолюбие, добросовестность, желание учиться все равно дадут оптимальный результат. А вот хороший флорист далеко не всегда бывает надежным и добросовестным, а без желания учиться и самосовершенствоваться не долго остается и хорошим флористом. Вот эту-то мысль и хотелось бы довести до наших работодателей.
Другими словами: в школе Николь с дисциплиной все не так плохо, чтобы вводить эти характеристики. Если дисциплина станет еще лучше, хорошо. Но основная цель этого новвоведения заключается в работе с работодателями. Если работодатель - это покупатель, а флорист - товар (на рынке труда), то пусть этот покупатель знает о всех преимуществах, о всех плюсах своего товара, ценит и обращается с ним достойно.
   
Ответить с цитированием