Цитата:
Сообщение от Strelitzia
У меня крик души!!!!!!!!!!!! Как же меня на этой неделе достали люди с просьбами - "У меня есть свои цветы, а вы их упакуете?!" Наберут цветов на опте, а там на зачистку сборку и упаковку жаба давит деньги платить, ведь даже чистка одного цветка стоит 2 гр,не говоря уже о сборке спиралью и дальнейшей упаковке! На мой ответ - Мы принципиально не упаковываем чужие цветы, они искренне удивляются - "Почему??? Я же вам деньги плачу!"Грубить категоричски не люблю, но тут уже приходится!Задолбали просто!!!А сегодня вообще офигела от ответа - "Вы тут стоите чтоб деньги зарабатывать, а я деньги плачу!" И это ничего, что у нас свои цветы есть!Мы тупо оказывается для упаковывания тут стоим!!!
|
Думаю, что отрицание само по себе "не упаковываю чужие цветы" действует агрессивно, так как это отказ покупателю исполнить его желание. "извините, но мы упаковываем только цветы, купленные в нашем магазине" и с улыбкой поблагодарить за "понимание". Вам это нужно потом слушать, что дяде Васе значит упаковали, а нам отказываете?
Добавлено через 6 минут
А вообще таких "клиентов" отучала следующим образом. Приходят "мне нужен метр вон той ленточки" или "рабочую ленту, это же у вас ничего не стоит?" я про себя подумаю пару ласковых с милой улыбкой, объясняя, что я не знаю ее цены, мне нужно смотреть в прайсе, а потом якобы найдя прайс сообщаю нереальную цену на метр того и другого, сметает моментально и больше с глубими вопросами не приходят.