Показать сообщение отдельно
Старый
  (#256)
Таня Н
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация
 
Аватар для Таня Н
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,075
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Москва
Возраст: 60
Рейтинг: 391
По умолчанию Re: Коммерческая флористика или чем торгуем в розницу... - 27.01.2012, 10:54

Цитата:
Сообщение от Dalmatino Посмотреть сообщение
Площадь магазина около 300 кв.м, торговый зал 200 кв. м примерно. продаём ведь не только срезку и горшечку. Вот в теме про "Shabby shick" я выкладывала фотографии из нашего магазина http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3311&page=5
Холодильник для покупателей 9 кв м, есть ещё один типо складской 12 кв м, там цветы хранятся для заказов и которые не поместились в покупательский холодильник. букеты и композиции стоят без холодильника только в рабочее время магазина, остальное время они помещаются обратно в покупательский холодильник, вот как на фотке. Да и продаются они достаточно быстро.
по поводу разницы в цене на поштучный цветок и цветы в упаковке. У нас несколько разных поставщиков, у одних из них мы и закупаем эти монобукеты уже готово-упакованные, бiвает что цветок мельче в них чем поштучный, или кампания на какой-то цветок , что существенно отражается на цене, но не качестве. Вот вам для примера, цена на хризу кустовую за штуку 25 крон, а упаковка из 3 штук 59 крон, то есть цена за штуку в ней уже 19,60 крон, если покупатель берёт 3 упаковки, то он платит всегда 129 кр. , то есть 14,30 за штуку. Но цены на монобукеты от 39 до 79 кр. за штуку, то есть фишка в том . что можно купить 3 самых дорогих, или 3 самых дешёвых, в зависимостикому чего нравится, но всегда за 129 кр. Мы теряем в наценке, но выигрываем намного больше в конечном итоге по количеству проданного. Надеюсь, я понятно объяснила.
Когда я работала в гипермаркете у нас то-же покупатели сами из холодильника цветы брали, так цветы в холодильнике дохли за 1 день. У нас же никто цветы обратно не поставит, а бывает что и вообще бросают без воды. Постояно дежурили в холодильнике и ставили их обратно, но все равно цветы дохли. Списания дикие были( для гипермаркета это вид торговли явно не был приоритетным).Так что у нас так нельзя.
   
Ответить с цитированием