| 
	
	
	
	 
		
			
   
		
            
             
				Re: Сирень - 
            
          
		
		
				
		
				17.01.2012, 17:48
			
			
			
		  
		
	
                
            	
		
		
		При выгонке веток сирени с конца ноября до середины декабря требуется их предварительное охлаждение в течение месяца; оптимально - при температуре минус 2-5 градусов и влажности 95%. Если температура охлаждения веток более высокая (до + 4 градусов), то время охлаждения увеличивается. При выгонке со второй половины декабря до середины января время предварительного охлаждения веток сирени уменьшается до 3 недель. При выгонке со второй половины января предварительное охлаждение веток сирени не требуется совсем. Срезанные с маточных кустов ветки сирени связывают в маленькие пучки, заворачивают в бумагу и хранят в холодном месте в течение необходимого для предварительного охлаждения времени, уложив на деревянные решётки (на стеллажах или на полу). За 6 часов до внесения веток в дом готовят раствор для выгонки (основной компонент: сахар - 3%; антисептик: калийные квасцы - 0,08%; вещества для улучшения водного режима в побегах: хлористый калий - 0,03% и хлористый натрий - 0,02%). 
 
После внесения веток в дом у них обновляют срезы и сначала помещают их на 8 часов в тёплую воду (около 27 градусов), а затем - в раствор для выгонки, который нужно еженедельно обновлять. По мере расходования раствора в процессе выгонки его регулярно доливают до первоначального уровня чистой водой, а через неделю старый раствор меняют на новый. Каждый раз перед установкой веток в новую жидкость у них обновляют срезы, следя за тем, чтобы срез не попал на узел (от этого цветы быстрее вянут). Оптимальная температура для выгонки веток сирени днём 25 градусов, ночью 20 градусов; во время цветения 15 градусов. Повышение температуры ускоряет выгонку, но уменьшает срок цветения и качество цветков. 
 
Добавлено через 1 минуту 
Спасибо Маняша.мне интересно пробовал ли кто-либо делать такое,там такого нет 
 
Добавлено через 4 минуты 
Во время выгонки белую сирень можно окрасить в голубой, нежно-розовый, золотисто-желтый или карминно-красный цвет. Предварительно расплющив концы, стебли ставят на 2 часа в водный раствор красителей: метиленового синего, метиленового фиолетового, метилоранжа, эозинового. После окрашивания цветков, побеги переносят в чистую воду. Добавление лимонной кислоты (1 г на литр) в воду, где стоят побеги увеличивает продолжительность цветения. 
 
Добавлено через 1 минуту 
I способ 
 
Заготавливать ветки нужно примерно за 2 месяца до срока цветения. Нужно выбрать ветки с хорошо развитыми цветочными почками и выдержать в холодильнике при температуре — 2 — 5°С не менее пяти недель. Достаньте ветки из холодильника за 2 недели до срока распускания цветков и положите их в холодную воду, чтобы они оттаяли. Ударами молотка расплющите концы и поставьте в сосуды с водой комнатной температуры. В воду добавьте сахар и немного дезинфицирующих веществ, например, щепотку хлорамина, чтобы не размножались микроорганизмы. Через 10—14 дней сирень зацветает. 
II способ 
 
Можно срезать ветки сирени зимой и за 1 месяц до срока зацветания. В этом случае рекомендуем многократно опрыскивать ветки теплой водой. Первые 2 — 3 дня можно прикрывать ветки сверху, чтобы создать повышенную влажность воздуха. Чем ближе к весне срезаны ветки, тем быстрее начнется цветение, как правило, через 2 недели. Когда у веток сирени начнется набухание почек, в воду можно добавить сахар (30 г на 1 л воды). 
 
Добавлено через 1 минуту 
я поробую к 8 марта 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 |