Показать сообщение отдельно
Старый
  (#26)
Tavifa
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация
 
Аватар для Tavifa
 
Добавить в друзья

Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Riga
Рейтинг: 716
По умолчанию Re: Идеи по хранению флористических материалов - 28.11.2011, 04:47


Вот эта идея с ленточками мне нравится, только люблю, что бы все закрывалось, т.е. что бы не выгорало, не пылилось.



И эта идея хороша, но нужно учитывать некоторые нюансы. Когда вытягиваешь одну ленточку она может примагнитить к себе другие, тянуть их за собой и в результате может получиться путаница. Похожие шкатулки у меня когда-то были(продавались в галантерейных магазинах в сосетские годы) для швейных принадлежностей для ниток, тесемок, ленточек, тоже пластмасовая. Я ее немножко усовершенствовала что бы избежать путаницы, вставила между катушками лент круглые деревянные косточки от совдеповских детских счет, и проложила картонки между "этажами": проделала раскаленными гвоздиками дырочки в стенках и прикрепила проволкой картонки. Так она стала удобнее и ленточки не примагничивались и не путались.
Но мне больше нравилась многоэтажная с "вертикальной загрузкой". Это круглая шкатулка, точнее 4-х этажный целиндр. Все "этажи" были закреплены на одном стержне сбоку, шкатулку можно было раскрыть всю как веер вокруг стержня. Внутри каждого этажа по центру расположены круглые "баночки"( разделенные на сектора) , а по кругу вертикальные штыри( на 2 -ух верхних этажах для ниток в 2 ряда, а на нижних в один ряд), на которые одевались катушки , шпульки, а в наружных стенках шкатулки были вертикальные прорези для вывода наружу ниток, ленточек, тесемочек. Очень удобная вещь, мама до сих пор ею пользуется.
Очень понравилась идея

Спасибо! Замечательная тема.


Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!
   
Ответить с цитированием