Показать сообщение отдельно
Старый
  (#499)
Alexey Bulatov
Активный участник
активный участник
Alexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутация
 
Аватар для Alexey Bulatov
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,030
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Регистрация: 18.10.2007
Возраст: 57
Рейтинг: 314
По умолчанию Re: виды трансформации листьев и их использование - 28.10.2011, 21:05

У нас в стране венки делают в основном в ритуальных бюро. Основы из ершиков, пластмассовые цветы или лапник в раскаряку. К флористам обращаются за венками редко. Не много таких людей, которые понимают, что провожать человека в последний путь с пластмассовыми цветами - это неуважение как к покойному, так и к себе, как заказчику. Те не многие, которые приходят к флористам за венком, расчитывают на живые цветы и на дизайн хорошего уровня, а не на ширпотреб уровня ритуальных палаток. К сожалению, соломенные основы для венков, как в других европейских странах, у нас пока не продаются. Оптовики наши вообще очень вяло реагируют на спрос, а о попытке оказать влияние на этот спрос не может быть и речи. Они живут по принципу "лучшее-враг хорошего" и " от добра добра не ищут". В таких условиях флористам часто приходится брать инициативу в свои руки. Основы пока приходится делать самим. На ее изготовление уходит около 2 часов. Преимущество только в том, что, заранее зная материал и технику декорирования, можно расчитать ту конкретную толщину основы, которая в итоге вместе с выложенным на ней материалом будет отвечать правильной пропорции (соотношение толщины венка к диаметру внутреннего отверстия). Так, работая с одним материалом и в определенной технике, основу нужно делать уже, а в других случаях - толще. В среднем на декорирование готовой основы венка диаметром 60 см и украшение его живыми цветами уходит 2 - 3 часа, в зависимости от сложности дизайна. В европейских школах во время экзаменов на декорирование основы венка отводится 2 часа, на украшение его цветами - 45 - 60 минут. В Германии, например, готовый траурный венок, изготовленный за такое время, стоит в среднем 250 - 320 евро. (Рабочее время стоит 0,50-0,70 евро за минуту).
Может показаться, что мы излишне заморачиваемся с разными новыми техниками. Зачем это нужно, если о таком никто не знает и потому никто не спрашивает? Но на занятиях в школе Николь мы в немалой степени работаем на будущее. То, чему мы учили 10 лет назад, сегодня всплывает на разных конкурсах и мастер-классах как последнее слово во флористике, или пользуется спросом среди заказчиков как новинка. Возможно, наши венки ждет такая же история.
   
Ответить с цитированием