Показать сообщение отдельно
Старый
  (#6)
Kassiopeia
новый участник
Kassiopeia отключил(а) отображение уровня репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.08.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 39
Рейтинг: 120
По умолчанию сад для флористики - 07.10.2011, 00:13

Вы когда-нибудь задумывались о сочетании садоводства и своей флористики (если у вас уже есть магазин и собственный земельный участок)?
А связь очень даже прямая. Существует большое множество декоративных кустарников и деревьев, ветви которых могут прекрасно использоваться во флористике.
Давайте обсуждать в этой теме то, что реально вырастить в средней полосе, неприхотливое или среднеприхотливое, что может дать ценный декоративный материал для ваших букетов и композиций.

Начнем с самых неприхотливых, засухо и морозоустойчивых.
Бересклет
Семейство:
Бересклетовые


Большой род включающий около 200 видов листопадных и вечнозеленых кустарников и небольших деревьев.
Бересклеты характеризуются супротивными продолговатыми листьями и малозаметными, плоскими цветками собранными в рыхлые кисти.
Бересклет карликовый и стелющиеся формы бересклета Форчуна - отльчные почвопокровники для затененных участков. Компактные пестролистные сорта используют в альпинариях.

Достаточно быстро отращивают прекрасные декоративные побеги, хорошо стоят в срезке и в композициях. Побеги бересклета форчуна красиво смотрятся в высоких стеклянных вазах как поникающие.

Дерен
Семейство:
Дереновые


В роде деренов около 40 листопадных кустарников. Листья цельные, продолговатые и, как правило супротивные. Цветки мелкие, неброские, собраны в щитковидные соцветия на конуах веток. Распространены по всему северному полушарию. Многие дерены обладают цветными прутьями, которые украшают сад с поздней осени до ранней весны.
Неформированные кусты образуют широки плотные заросли в которах любят селится птицы.Хороши они и для подпушки деревьев. Пестролистные сорта отлично смотрятся в группах с разноцветными хвойными.

Дерен белый имеет декоративные ветки красноватого цвета.

Калина
Семейство:
Калиновые


Род объединяет около 200 видов листопадных и вечнозеленых кустарников и небольших деревьев с супротивными цельными или лопастными листьями. Цветут калины в конце мая - июне. Соцветия в виде щитков или метелок. Плод - костянка с одной косточкой, часто сжатая с боков, в быту называется ягодой.
Многие калины декоративны в цвету, в листьях летом и осенью, а в плодах всю первую половину зимы. В основном, калины крупные широкие кустарники, требующие много места. Сажаются в парках , одиночно и группами. Не следует сажать впритык к ним многолетники и мелкие кустарники, так как калины имеют обыкновение укоренять нижние ветки, подавляя все вокруг.
Плоды калины обыкновенной и Саржента съедобны, особенно после заморозков, когда они несколько теряют горечь.

http://rosgarden.ru/

Последний раз редактировалось Модератор; 26.01.2013 в 03:25.. Причина: коррекция
   
Ответить с цитированием