Показать сообщение отдельно
Старый
  (#151)
Barkley
активный участник
Barkley Хорошая репутацияBarkley Хорошая репутация
 
Аватар для Barkley
 
Добавить в друзья

Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: Москва
Возраст: 48
Рейтинг: 154
По умолчанию Re: Рождество не за горами....начнём делиться идеями?! - 07.12.2008, 02:35

Ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь"). И заслуженно - эссенция этой травы составляет до 43 % экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов.
Примерные доли других компонентов экстракта: тысячелистник - 18%, мята - 10%, корица - 10%, кардамон - 8%, бузина черная - 6%, мускатный орех - 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений (например, в молдавских вермутах их около сорока). Среди них девясил высокий, донник желтый, душица обыкновенная, дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята перечная и пелегоновая, ромашка аптечная и обыкновенная и т.д.

Хороший вермут - признанный аперитив, он не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Вермуты, особенно незнакомые, не стоит пить в больших дозах, какими бы вкусными эти напитки вам не показались поначалу.
   
Ответить с цитированием