Показать сообщение отдельно
Старый
  (#199)
Немка
новый участник
Немка Хорошая репутацияНемка Хорошая репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Северный Кавказ
Рейтинг: 127
По умолчанию Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке - 10.08.2011, 20:21

ну естественно все по сценарию. Ведь я так понимаю что по мнению маститых флористов ТОЛЬКО флорист с большой буквы имеет право открывать цветочные салоны. Судя по такому мнению только повар может открыть ресторан и только продавец- может стать директором.

Девоньки. расслабтесь.Поверьте . цветочный магазин это прежде всего МАГАЗИН. А что в нем продают. колбасу или цветы- это по большому счету без разницы- главное чтобы ПРОДАВАЛОСЬ. Это мое мнение.Вряд ли кто то хочет только самолично любоваться цветами когда нет покупателей. И наслаждаться в одиночку своими идеями.. или я не права?

Да- флористика это своего рода исскуство. Но именно флористика нуждается как можно в быстрейшей смене декораций.

Не каждый флорист сможет грамотно организовать СвоЕ дело. Но думаю практически у каждого флориста ( из тех кто не имеет этого своего дела) есть директор от которго зависит в том числе и успех данного специалиста. Именно менеджмент определяет успех или не успех даже самого талантливого флориста.

я собственно и продаю услуги флориста так же как и цветы.

Поэтому возможно у меня и получилось за очень короткое время полного отчаянья сорганизоваться и выйти из того положения в котором я оказалась .

Я- предприниматель. и мне по большому счету все равно чем заниматься.Главное чтобы приносило прибыль. Поэтому на данном этапе я занимаюсь цветами. Поэтому на данном этапе попробовав что такое именно флористика ( а не просто торговля срезкой) я занимаюсь флористикой. поэтому на данном этапе кроме всего прочего я не выкидываю засохшие растения для того чтобы чуть попзже работать и с ними. поэтому мне очень нравится все что я делаю сейчас.

У меня действительно не так много свободного времени так как через два три дня я открываю второй цветочный магазин. Одна из форумчанок надеюсь встретиться со мной в сентябре. Я очень благодарна ей за поддержку в столь трудные моменты.
Еще раз хочу от всей души поблагодарить всех кто поддержал меня ( особенно привел меня в чувство один из первых постов.. с советом- не раасслабляться)

спасибо вам мои незнакомые форумчанки. Спасибо за советы за поддержку за письма и звонки.
Мы справились- а это главное.

да. хочется ответить на вопросы которые по ходу были заданы. заказ я отвозила сама. В машине-холодильнике. поэтому мнение о заказе от заказчика я знала сразу. как и мнение невесты о свадебном букете. Далее. Холодильная камера у меня есть. Так что цветы хранятся не под лавкой.
подробности всех этих дней я опишу чуть позже когда все таки смогу выбрать время. надеюсь вы понимаете что открыть за столь короткий срок два магазина9 пусть и не самых больших требуют не меньше моральных и материальных сил чем свадьба.

еще раз- спасибо девочки.

Добавлено через 4 минуты
фотографии я надеюсь выставить сегодня максимум завтра.